Лаваш с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом: лучшее решение для пикника!

 

Собираетесь на пикник? Тогда вы просто обязаны приготовить это простое и вкусное блюдо из лаваша. Колбаски люля – кебаб получаются сочными и ароматными. А в сочетании со свежими овощами получаем полноценное блюдо для пикника. Люля кебаб и соус можно сделать дома, а на природе все ингредиенты красиво завернуть в лаваши.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Огурцы свежие, нарезанные соломкой
  • Помидоры свежие, нарезанные брусочками
  • Капуста нашинкованная
  • Лук красный, нарезанный полукольцами

Для люля-кебаб:

  • Фарш бараний(говяжий) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.(большие)
  • Уксус эессенция — 1 ч.л.,
  • Соль, перец красный молотый, перец черный молотый

Для йогуртового соуса:

  • Йогурт густой — 200 мл.,
  • Чеснок — 1 зуб.,
  • Черный молотый перец
  • Зира (по желанию)- щепотка

Приготовление:
1. Готовим сначала люля:

В фарш положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус.

Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора.

Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом.

Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. — 15-20 минут, до румяной корочки.

2. Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой.

Капусту нашинковать, помять немного.

Собираетесь на пикник? Тогда вы просто обязаны приготовить это простое и вкусное блюдо из лаваша. Колбаски люля – кебаб получаются сочными и ароматными. А в сочетании со свежими овощами получаем полноценное блюдо для пикника. Люля кебаб и соус можно сделать дома, а на природе все ингредиенты красиво завернуть в лаваши.  Ингредиенты: Лаваш Огурцы свежие, нарезанные соломкой Помидоры свежие, нарезанные брусочками Капуста нашинкованная Лук красный, нарезанный полукольцами Для люля-кебаб: Фарш бараний(говяжий) - 0,5 кг. Лук репчатый - 2 шт.(большие) Уксус эессенция - 1 ч.л., Соль, перец красный молотый, перец черный молотый Для йогуртового соуса: Йогурт густой - 200 мл., Чеснок - 1 зуб., Черный молотый перец Зира (по желанию)- щепотка  Приготовление: 1. Готовим сначала люля: В фарш положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус. Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора. Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом. Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. - 15-20 минут, до румяной корочки. 2. Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой. Капусту нашинковать, помять немного. Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. 3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры. 4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть!

Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры.

4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *