Собираетесь на пикник? Тогда вы просто обязаны приготовить это простое и вкусное блюдо из лаваша. Колбаски люля – кебаб получаются сочными и ароматными. А в сочетании со свежими овощами получаем полноценное блюдо для пикника. Люля кебаб и соус можно сделать дома, а на природе все ингредиенты красиво завернуть в лаваши.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Огурцы свежие, нарезанные соломкой
- Помидоры свежие, нарезанные брусочками
- Капуста нашинкованная
- Лук красный, нарезанный полукольцами
Для люля-кебаб:
- Фарш бараний(говяжий) — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.(большие)
- Уксус эессенция — 1 ч.л.,
- Соль, перец красный молотый, перец черный молотый
Для йогуртового соуса:
- Йогурт густой — 200 мл.,
- Чеснок — 1 зуб.,
- Черный молотый перец
- Зира (по желанию)- щепотка
Приготовление:
1. Готовим сначала люля:
В фарш положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус.
Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора.
Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом.
Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. — 15-20 минут, до румяной корочки.
2. Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой.
Капусту нашинковать, помять немного.
Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры.
4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть!
Отзывы и комментарии