Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью

 

Рулет из лаваша — это отличная идея для легкого перекуса дома или пикника на природе. Начинкой для такой закуски могут быть самые разнообразные ингредиенты: куриное филе, мясной фарш, ветчина, сыр, вареные яйца, грибы или овощи.

Сочная начинка для лаваша

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и сытный лаваш с начинкой из консервированной горбуши и свежей зелени. Рулет из лаваша получается сочным, ароматным и очень красивым в разрезе.

[toc]

Недорогой рецепт вкусной закуски

Хрустящие листья салата и нежная свежая зелень придают этой закуске особый вкус и аромат. Приготовив один раз рулет из лаваша с горбушей и зеленью, он станет частым гостем на вашем столе.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

Ингредиенты

  • 2 листа армянского лаваша
  • 200 г консервированной горбуши
  • 80 г листьев салата
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 100 г майонеза

Рецепт с фото как приготовить

Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.

Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.

Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.

Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.

Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Варвара И.

    Как увидела фотку на сайте, сразу поняла, что на столе это будет смотреться круто! Приготовлю в ближайшие выходные, когда с подругами соберёмся. А насчёт вкуса я не сомневаюсь: всё, что здесь выкладывается в рецептах, обязательно вкусное.

  2. ВЕРОНИКА

    Да простит меня автор, но я немного от рецепта отошла в пропорциях. Положила побольше рыбы и поменьше зелени. Так более сытно получилось. Хотя, немного не так красиво, как тут на фотографиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *