Шампиньоны на мангале

 

Шампиньоны, приготовленные на мангале – отличный вариант для пикника. Грибы, приготовленные таким образом, составят отличную компанию шашлыку или стейкам.

А кому-то такой вариант мангал-меню может понравиться даже больше, чем мясо. Мы часто готовим таким образом шампиньоны, когда выбираемся на природу , и всегда это блюдо пользуется успехом и среди моих домашних, и среди друзей.

Важный момент – маринад для шампиньонов: грибам нужно какое-то время, чтобы они промариновались перед тем, как вы отправите их на огонь.

Если с шампиньонами я справляюсь сама, то со сложными мангальными блюдами не всегда получается приготовить их правильно и вкусно, потому что у нас на даче очень маленький мангал. И на юбилей свекрови мы заказывали барана на вертеле в компании «Товарищ Полковник». Ребята доставили гриль с вертелом, уже замаринованного свежайшего барашка и сами все пожарили. Дополнительно у них можно заказать обслуживание официантов и выездной, но с этим мы сами справились с мужем и детьми.

Готовить таким образом можно и обычные шампиньоны, и королевские: последние выходят вкуснее, на мой взгляд – ярче, ароматнее…  Но, возможно, это только мое субъективное мнение. В любом случае я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт и при первом же удобном случае приготовить такие шампиньоны на мангале – вам они обязательно понравятся!

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Как приготовить:

Шампиньоны моем, аккуратно удаляем остатки земли с ножек и со шляпок.

Выкладываем в удобную емкость, добавляем соль, смесь перцев, лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Чеснок пропускаем через пресс и тоже отправляем к шампиньонам.

Перемешиваем и оставляем грибы мариноваться на 40-50 минут. А пока есть время подготовить угли в мангале.

Когда угли будут готовы, нанизываем грибы на шампуры и отправляем на мангал. Грибы готовятся очень быстро – через 10, максимум 15 минут, их нужно будет уже снимать с огня. Не передержите шампиньоны, чтобы они не получились сухими. Ну, и, конечно, не забывайте вращать шампуры с грибами в процессе готовки.

Подаем шампиньоны сразу же – пока они горячие.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 698 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *