Ребрышки на Мангале

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные свиные ребрышки на мангале. Секрет их успеха – в маринаде, довольно простом в плане приготовления, но очень удачном. Думаю, в первую очередь его оценят те, кто любит итальянскую кухню, ведь в составе маринада  – оливковое масло и сушеный базилик, а эти ингредиенты – неотъемлемая часть многих итальянских блюд. Если вы любите острые блюда, то советую добавить в маринад и смесь перцев, лишней она не будет.

Идеальный маринад для ребрышек

Как я уже сказала, готовится маринад совсем несложно и очень быстро, так что этот рецепт не вызовет у вас никаких сложностей.  Но не забудьте, что ребрышкам нужно время, чтобы промариноваться, так что дайте им постоять в маринаде хотя бы пару часов при комнатной температуре перед приготовлением. Можно замариновать ребрышки с вечера, отправить их в холодильник, а запекать уже на следующий день.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 2 ч.л. соли без горки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. сушеного базилика.

Рецепт с фото как приготовить:

Старайтесь выбирать ребра, на которых будет оставлено довольно много мяса. Моем ребра, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Разрезаем ребра порционно – резать их потом, после приготовления, будет не так удобно, да и приготовленные одним куском, ребра получаются не такими вкусными, чем если вы их разрежете, ведь в таком случае у них не будет возможности обжариться со всех сторон.

Смешиваем оливковое масло и сушеный базилик.

Ребра солим, добавляем смесь масла и базилика и распределяем специи по всей поверхности ребер.

Накрываем ребра крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов – промариноваться.

Разжигаем огонь в мангале, ждем, пока получатся угли. Выкладываем ребра на решетку и отправляем на мангал.

Готовим ребра, периодически переворачивая решетку, около 15-20 минут.

Подаем ребра сразу же, пока они горячие.


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *