Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные свиные ребрышки на мангале. Секрет их успеха – в маринаде, довольно простом в плане приготовления, но очень удачном. Думаю, в первую очередь его оценят те, кто любит итальянскую кухню, ведь в составе маринада – оливковое масло и сушеный базилик, а эти ингредиенты – неотъемлемая часть многих итальянских блюд. Если вы любите острые блюда, то советую добавить в маринад и смесь перцев, лишней она не будет.
Идеальный маринад для ребрышек
Как я уже сказала, готовится маринад совсем несложно и очень быстро, так что этот рецепт не вызовет у вас никаких сложностей. Но не забудьте, что ребрышкам нужно время, чтобы промариноваться, так что дайте им постоять в маринаде хотя бы пару часов при комнатной температуре перед приготовлением. Можно замариновать ребрышки с вечера, отправить их в холодильник, а запекать уже на следующий день.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер;
- 2 ч.л. соли без горки;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. сушеного базилика.
Рецепт с фото как приготовить:
Старайтесь выбирать ребра, на которых будет оставлено довольно много мяса. Самые лучшие ребрышки и самое лучшее мясо давно уже покупаю в мясной лавке Мужик и Мясо. Там же заказываю рыбу, морепродукты и иногда сыры. Всегда все привозят домой очень свежее и вкусное, и не нужно самой ехать на рынок.
Моем ребра, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Разрезаем ребра порционно – резать их потом, после приготовления, будет не так удобно, да и приготовленные одним куском, ребра получаются не такими вкусными, чем если вы их разрежете, ведь в таком случае у них не будет возможности обжариться со всех сторон.
Смешиваем оливковое масло и сушеный базилик.
Ребра солим, добавляем смесь масла и базилика и распределяем специи по всей поверхности ребер.
Накрываем ребра крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов – промариноваться.
Разжигаем огонь в мангале, ждем, пока получатся угли. Выкладываем ребра на решетку и отправляем на мангал.
Готовим ребра, периодически переворачивая решетку, около 15-20 минут.
Подаем ребра сразу же, пока они горячие.
Отзывы и комментарии