Думаю, гороховый суп с копченостями среди первых блюдо по полярности занимает второе место, уступая лишь красному борщу. И в этом нет ничего удивительного: гороховый суп – вкусный и сытный, он нравится как взрослым, так и детям. К тому же готовить его совсем несложно, а если вы воспользуетесь помощью мультиварки, то тем более!
[toc]
Скажу вам даже больше – гороховый суп, приготовленный в мультиварке, получается вкуснее, чем на плите: вкус у него более яркий, насыщенный… И это не только мое мнение: все, кого я угощала таким первым блюдом, со мной согласны. С удовольствием поделюсь с вами рецептом горохового супа в мультиварке – я уверена, что, попробовав, вы тоже оцените его по достоинству!
Готовим вкусный суп с копченостями в мультиварке Редмонд
Традиционно гороховый суп варят на бульоне из свинины. Но можно использовать и говядину, и мясо курицы… В виде копченостей можно использовать не только охотничьи колбаски, но и любые другие копчености: копченые ребра, сервелат, грудинку… А еще советую непременно сделать к гороховому супу домашние сухарики из белого хлеба – они отлично подходят к этому первому блюду!
Ингредиенты на 4 порции
- 1,2 л свиного бульона с 200 г отваренного мяса;
- 1 небольшая морковь;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 120 г лущеного гороха;
- 150 г копченых колбасок типа «Охотничьи» (или другие копчености);
- 2 – 3 картофелины;
- 4-5 шт черного перца горошком;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото как приготовить
Для ускорения варки супа бульон варим заранее, можно даже накануне приготовления супа. Варим обычный бульон из свинины в мультиварке. В него при варке кладем целую луковицу, морковь черный молотый перец; солим по вкусу. Из готового бульона вынимаем мясо, лук и морковь. Лук выбрасываем.
Горох заливаем кипятком и, перемешав, отставляем на 1 час.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и некрупно нарезаем.
Бульон в мультиварке доводим до кипения на режиме «суп» (или «варка», «тушение», «выпечка» — зависит от типа мультиварки). Опускаем в бульон картофель и горох, доводим до кипения.
На режиме «выпечка» (или «варка») доводим до кипения, а затем варим в течение 45 минут на режиме «тушение».
Мясо разбираем на небольшие кусочки, удаляем, если есть, жир. Копчености нарезаем небольшими кусочками. Некрупными кусочками нарезаем вареную морковь.
В кипящий суп кладем мясо и копчености. При необходимости добавляем соль, черный молотый перец. Кладем лавровый лист. Перемешиваем.
Готовим на режиме «тушение» еще в течение 30-40 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и сразу же подаем.
какая же прелесть гороховый супчик. вкус из детства. приготовила по рецепту в мультиварке. остановиться очень сложно. пальчики оближешь!!!
Гороховый суп в мультиварке получился вкусней, чем в кастрюле. Очень наваристый и душистый. Все его с удовольствием похлебали и добавки попросили.