Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

 

Что может быть вкуснее молочной каши на завтрак? Предлагаю приготовить вкусную молочную рисовую кашу в мультиварке. Благодаря умному кухонному девайсу приготовление каши не займет много времени и сил. Такой завтрак по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Рецепт и пропорции молока и риса на 1 литр молока

Рисовая каша на молоке в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. В процессе приготовления рис отлично разваривается и становится мягким. Благодаря томлению под закрытой крышкой рисовая каша на молоке в мультиварке получается очень нежной, с насыщенным сливочным вкусом. Перед подачей блюдо можно дополнить свежими фруктами, ягодами, сухофруктами или любимым вареньем.

Потребуются ингредиенты:

  • 100 г рисовой крупы
  • 1 л молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 г сливочного масла

Приготовление по шагам:

Чтобы рисовая каша во время варки не сбежала, смажем чашу мультиварки сливочным маслом. Рисовую крупу тщательно промоем под холодной проточной водой.

Переложим промытый рис в чашу мультиварки.

Зальем рис 1 литром холодного молока.

Добавим 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Следом добавим 4 столовых ложки сахарного песка.

Опустим в чашу мультиварки кусочек сливочного масла.

Закроем крышку мультиварки. Выставим на мультиварке программу «Молочная каша». Время приготовления — 25 минут. Спустя указанное время попробуем кашу на вкус. Крупа должна полностью свариться и стать мягкой.

Готовую рисовую кашу на молоке переложим в порционные тарелки. Дополним кашу щепоткой молотой корицы и свежими фруктами.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *