Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что такую закуску в корзиночках можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.
Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Маленькие песочные корзиночки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях.
Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем можно начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите закуски на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!
Простая начинка для тарталеток с крабовыми палочками, оливками и ананасом
На вкус этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. песочных тарталеток
- 50 гр. крабовых палочек
- 50 гр. зеленых оливок без косточек
- 50 гр. сыра «Российский» или «Голландский»
- 50 гр. консервированных ананасов
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1-2 листа зеленого салата для украшения
Приготовление:
Крабовые палочки, сыр, зеленые оливки и ананас нарезаем мелкими кубиками, чтобы удобно было наполнять песочные корзиночки.
Перекладываем подготовленные ингредиенты для салата в глубокий салатник, добавляем майонез.
Перемешиваем салат ложкой до однородности, по необходимости добавьте еще немного майонеза, а также соль по вкусу.
Теперь займемся подготовкой песочных корзиночек. В каждую корзиночку помещаем 3-4 кусочка салата. Должно получиться как у меня на фото. Благодаря салатным листьям, песочные корзиночки не размокнут, и будут долго оставаться свежими и хрустящими.
Затем чайной ложкой выкладываем наш салат с крабовыми палочками в тарталетки на листья салата, формируя небольшую горочку.
Наша закуска готова! Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.
Тарталетки с красной икрой
Мне очень нравятся корзиночки с красной икрой – это гораздо эффектнее, чем банальные бутерброды, и вкуснее, можете мне поверить.
Ингредиенты:
На 10 тарталеток:
- 100 г красной икры;
- 1\3 часть небольшого огурца;
- 5 перепелиных яиц;
- 3 ч.л. сливочного масла;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки из слоеного или песочного теста, в которые выкладывается закуска или салат.
Такие тарталетки можно приготовить самостоятельно, а можно без особых хлопот купить в магазине: сейчас супермаркеты предлагают достаточно большой ассортимент весьма неплохих тарталеток.
А еще потребуется сливочное масло комнатной температуры. Поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее, чтобы оно успело нагреться.
Выкладываем сливочное масло в тарталетки, распределяя его по дну корзиночек приблизительно равномерным слоем. Это очень удобно делать кофейной ложкой.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. В отличие от куриных, их нужно варить гораздо меньше: достаточно всего лишь пяти минут в кипящей воде, чтобы желток в перепелиных яйцах стал полностью твердым.
Остужаем яйца и аккуратно очищаем. Затем разрезаем вдоль на половинки. Каждую половинку выкладываем в тарталетку так, чтобы она заняла лишь часть всей корзиночки – должно остаться место и для икры.
Красную икру набираем аккуратно ложечкой (чайной или кофейной) и выкладываем в тарталетку небольшой горкой рядом с яйцом.
Свежий огурец моем и нарезаем тонкими кольцами. А затем каждое колечко режем на 4 части.
Выкладываем в тарталетку по 1-2 кусочка огурца (в зависимости от его размера).
Осталось лишь украсить нашу корзиночку зеленью. Отлично подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук.
Обалденная начинка для тарталеток с ананасом и курицей
Начинка отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- куриное яйцо 3 шт.;
- куриное филе свежее 300 г;
- ананас консервированный 250 г;
- твердый сыр 150 г;
- чеснок 3 зубчика;
- майонез 4 ст. л.;
- зелень петрушки маленький пучок;
- тарталетки 15 шт;
- соль по вкусу;
- грецкие орехи 50 г;
- щепотка черного перца.
Как приготовить:
Сначала помоем и зачистим куриное филе. Отварим его до готовности. Чтобы после варки мясо осталось нежным и сочным, будем опускать его в кастрюлю с горячей водой.
Проварим филе 20-25 минут после закипания и остудим. Порежем куриное филе кубиком среднего размера.
Яйца сварим вкрутую, чтобы желток не был жидким. Остудим, почистим и измельчим, как и мясо.
Кружочки ананасов порежем, как и остальные ингредиенты.
Кусок сыра измельчим на мелкой терке.
Теперь соединим в глубоком салатнике все ингредиенты. Выложим в него куриное филе, вареные яйца, консервированный ананас и сыр. Добавим мелко порубленную зелень петрушки.
Добавим для пикантности горсть дробленных грецких орехов. Посолим, приправим острым перцем салат в тарталетках с ананасом и курицей. Пропустим очищенный чеснок через пресс, добавим его в майонез.
Заправим салат с консервированным ананасом, перемешаем. Если вы хотите сделать закуски в тарталетках менее калорийными, используйте вместо майонеза натуральный йогурт или нежирную сметану.
Перед подачей выложим в каждую корзиночку из слоеного или песочного теста готовый салат. Украсим праздничные тарталетки с начинкой зеленью.
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму.
Ингредиенты:
- 10 шт тарталеток;
- 100 гр печени трески;
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- 50 гр твердого сыта;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная, так что ее, как правило, любят даже дети.
Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.
И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.
Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.
И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.
Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой
Если вы не знаете, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, то обратите внимание на этот вариант – он весьма и весьма хорош, как по мне: и выглядит очень презентабельно, и готовится несложно.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 150 г свежего творога;
- 1 ст.л. сметаны;
- зелень укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- 10 креветок;
- соль;
- салатные листья;
- петрушка для украшения.
Как приготовить:
Начнем приготовление с творожной массы, одной из составляющих нашей закуски. Нам понадобится творог – свежий, желательно достаточно жирный.
Я обычно покупаю такой на рынке, у знакомой молочницы, но и в супермаркетах, уверена, можно приобрести творог хорошего качества.
Выкладываем творог в чашу блендера, добавляем сметану, мелко порезанную зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Блендером взбиваем творог до пастообразного состояния. Получается творожная масса. Непременно попробуйте массу, возможно, вам захочется ее немного присолить.
В тарталетки выкладываем салатные листья. Они нужны нам будут в качестве украшения тарталеткок на праздничный стол, поэтому побеспокойтесь, чтобы край зелени выглядывал за бортик тарталетки.
И сразу же наполняем тарталетки творожной массой с зеленью укропа. Не скупитесь, кладите так, чтобы массы было не мало.
Кружок лимона режем на 6-8 частей (в зависимости от размера).
И украшаем им тарталетки с начинкой.
Уже на этом этапе наша закуска и выглядит красиво, и будет достаточно вкусная, так что может по праву считаться самостоятельным блюдом. Но ведь мы готовим начинку из креветок, верно? Так что теперь настал их выход.
Креветки лучше брать среднего размера – королевские на тарталетках будут смотреться грубо, да и есть такую закуску неудобно. Я покупаю замороженные солоено-отварные креветки: это очень удобно, остается их лишь разморозить, очистить – и они готовы к употреблению. Выкладываем креветки на творожную массу в тарталетках.
И украшаем зеленью – можно снова воспользоваться укропом, а можно сделать это при помощи веточки петрушки, сельдерея или базилика.
Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом
Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом.
Мои гости с интересом рассматривали маленькие корзиночки с салатом, и пытались угадать ингредиенты начинки, а когда попробовали закуску, очень хвалили, и тянулись за добавкой.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Морковь отварная 50 гр.
- Маринованные огурцы 70 гр.
- Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
- Майонез 2 ст.л.
- Тарталетки из песочного теста 8-10 шт.
- Петрушка, лимон и черные оливки для украшения
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и нарезаем кубиками.
Морковь также отвариваем, остужаем, чистим от кожицы, и натираем на мелкую терку.
Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.
Маринованные огурцы режем кубиками, как можно мельче.
Помещаем все ингредиенты для нашего салата в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.
Перемешиваем нашу начинку для тарталеток. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.
Наполняем салатом из печени трески песочные тарталетки, формируя небольшую горку, и украшаем веточкой петрушки. Маленькие тарталетки удобно наполнять чайной ложкой. На одну тарталетку уходит примерно две чайных ложки.
Выкладываем тарталетки с салатом на блюдо, и украшаем по желанию. На этот раз я сделала украшения из лимона, черных оливок и веточки петрушки.
Лимон отлично сочетается с таким рыбным деликатесом как печень трески, а черные оливки смотрятся очень празднично.
Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом
С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом этой необычной, но очень эффектной закуски. Надеюсь, вам она тоже очень понравится.
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток;
- 100 г сливочного масла;
- листья салата;
- зелень – укроп, петрушка;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 70-80 г красной икры.
Как приготовить:
Нам понадобится сливочное масло – вкусное, свежее, хорошего качества. Чтобы использовать его для приготовления начинки для тарталеток, нужно достать масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Но я не советую нагревать его в микроволновке, чтобы ускорить процесс: очень сложно «поймать» тот момент, когда оно начинает уже не размягчаться, а расплавляться, растапливаться. В таком случае его уже нельзя будет использовать для этого рецепта.
Поэтому нагреваем масло естественным путем, при комнатной температуре. Когда вы сможете спокойно перемешать масло вилкой, значит, оно готово для дальнейших манипуляций.
Зелень – укроп и петрушку – нарезаем как можно мельче. Наберитесь терпения, это действительно важно – нарезать мелко-мелко.
Соединяем масло и зелень, добавляем лимонный сок.
И перемешиваем. Получается сливочное масло приятного салатового оттенка с вкраплениями зелени. Чем меньше будет ваша нарезка укропа и петрушки, тем нежнее получится это зеленое масло.
Тарталетки для этой закуски можно приготовить самостоятельно или купить в магазине – как вам будет удобнее.
Выкладываем в тарталетки часть салатного листка – необязательно, чтобы листок покрывал всю внутреннюю часть тарталетки. Достаточно, чтобы он кокетливо выглядывал с одной стороны.
Наполняем тарталетки зеленым маслом.
А затем выкладываем на масло сверху красную икру. По желанию украшаем корзиночки с икрой веточкой укропа и петрушки.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток
- 70 г твердого сыра;
- 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
- 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
- зелень укропа;
- листья салата.
Приготовление:
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.
Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).
Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.
На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.
Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.
Украшаем тарталетки веточками укропа.
Наша закуска готова. Осталось лишь выложить тарталетки на блюдо и поставить на стол.
Бюджетная начинка для тарталеток с сыром фета и помидорами
Оригинальная закуска, которая будет очень здорово смотреться на праздничном столе и подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.
Легкость песочного теста, свежесть овощей и ненавязчивость мягкого сыра фета сочетаются просто идеально.
И готовится такая красота не просто быстро, а очень быстро – именно то, что надо для хозяйки, которая хочет приятно удивить своих гостей, но не устать при этом в процессе готовки.
Ингредиенты:
На 10 тарталеток:
- 150 г несоленого сыра фета;
- 1 зубок чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- 3-4 помидорки черри;
- ½ среднего огурца.
Приготовление:
Сыр фета выкладываем в салатник или глубокую тарелку и разминаем вилкой до пастообразного состояния. Этот сыр очень мягкий, так что особого труда процесс вам не доставит. При желании можно воспользоваться блендером.
Зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем порезанную зелень и чеснок к сыру фета.
Перемешиваем (опять же – просто вилкой) и непременно пробуем, возможно, надо будет добавить соль.
Нарезаем огурец на тонкие колечки, которые потом режем еще на 2 части.
Помидоры черри режем на 3-4 части.
Нам понадобятся тарталетки – маленькие корзиночки из песочного несладкого теста. Их можно приготовить самостоятельно – дело это достаточно простое.
А можно и купить в супермаркете – сейчас тарталетки продаются в большинстве магазинов. У каждого варианта – свои преимущества и недостатки. В первом случае тарталетки получаются вкуснее и, конечно, дешевле. Во втором – вы экономите свое время, что тоже немаловажно.
Наполняем тартелетки сыром фета с зеленью и чесноком.
Затем в каждую тарталетку выкладываем огурец и дольку помидора. Украшаем зеленью.
Простой салат в тарталетках «Мясная рапсодия»
Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 20-25 тарталеток:
- 300 г отварной говядины или телятины;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 яблока;
- по 1 пучку укропа и петрушки (по вкусу);
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3-4 столовые ложки горчицы.
Приготовление:
Промываем и отвариваем морковь. Охлаждаем, затем очищаем от кожуры. Натираем морковь на крупной терке.
Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Затем мелко нарезаем.
Холодное отварное мясо нарезаем очень мелко.
В небольшой мисочке соединяем сметану и горчицу. Перемешиваем и пробуем — возможно, вам захочется присолить заправку.
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Затем натираем яблоки на крупной терке.
Яблоками занимаемся в самом конце, когда остальные ингредиенты уже подготовлены – чтобы они не успели потемнеть. Если все же вы знаете, что яблоки будете натирать заранее, то можно сбрызнуть их лимонным соком – это предотвратит потемнение.
В большую емкость – салатник, миску — выкладываем нарезанное мясо, овощи и зелень. Не забываем и про яблоки, и про сметено-горчичную смесь.
Хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем.
Раскладываем начинку в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить – зеленью или небольшим количеством заправки.
Салат в тарталетках «Семейка»
Начинка с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета.
Ингредиенты на 10-12 тарталеток:
- 300 г моркови по-корейски;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Огурцы моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкой соломкой (толщина около 2 мм, длина – 1,5 – 2 см).
Морковь по-корейски нарезаем на полоски длиной около 2 см (некоторые оставляют в салатах морковку по-корейски так, как она есть, не нарезая, но в таком случае ее очень неудобно кушать).
С шампиньонов сливаем воду и кладем их минут на 10 на дуршлаг, чтобы они слегка обсохли. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5 – 1 см.
В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез. Майонеза кладем немного, чтобы салат не был жидкий и не потек в тарталетках. Обычно на такое количество ингредиентов достаточно 2-3 столовых ложек.
Перемешиваем все ингредиенты для салата, пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Но, как правило, мне лично не приходилось это делать: морковка по-корейски щедро делится своими специями с остальными ингредиентами, и этого вполне достаточно.
Салат аккуратно выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки.
Украшаем тарталетки зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
Тарталетки с сельдью и зеленым луком
Такая закуска с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.
Ингредиенты на 10-12 тарталеток:
- 1 слабосоленая сельдь — филе;
- 10-15 перьев зеленого лука;
- 2 яйца;
- 1 яблоко среднего размера;
- 50 г твердого сыра;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Очищаем их и нарезаем мелкими кубиками, со стороной примерно по 4-5 мм.
Зеленый лук моем и обсушиваем. Лук мелко рубим.
Сыр натираем на крупную или среднюю терку.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, около 0,5 см. Будьте внимательны, в филе уже не должны остаться косточки, даже самые мелкие.
Яблоко моем и вытираем. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яблоки обязательно подготавливаем последними, чтобы они не успели потемнеть.
Соединяем все подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем.
Майонез кладем понемногу, чтобы салат не получился жидким. Положили 1-2 столовые ложки и перемешали. Смотрим результат – если необходимо добавим немного майонеза. Если положить майонеза много, салат в тарталетках быстро превратится в неаппетитную кашицу, а сами тарталетки перестанут быть хрустящими.
Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком или небольшим количеством майонеза.
Салат в тарталетках «Грибное лукошко»
Такая закуска идеально подходит для фуршетного стола: и брать, и есть салат в тарталетках намного удобнее. Кстати, именно таким блюдом я обычно угощаю коллег на день рождения: беру в офис готовые тарталетки и порезанные ингредиенты для начинки, а на работе перемешиваю их с майонезом и наполняю корзиночки из песочного теста. Всего пару минут, и готово.
Ингредиенты на 10 – 15 тарталеток:
- 0,5 кг куриного филе;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 200 г помидор;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 150 г майонеза;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы. Такими же кубиками, как и куриное филе, нарезаем и вареное яйцо.
Помидоры моем, вытираем насухо и тоже нарезаем мелкими кубиками. Отставляем на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
Маринованные грибы достаем из банки, выкладываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Выдерживаем грибы на дуршлаге минут 5, а затем нарезаем. Если грибы крупные – нарезаем кубиками; если же мелкие — каждый разрезаем на 6-8 частей.
В салатнике соединяем филе, яйца, помидоры и грибы. Солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом.
Майонеза кладем не слишком много, чтобы салат не получился слишком жидким и не «потек». Поэтому не выкладывайте сразу весь майонез, а положите сначала примерно половину, перемешайте салат.
А дальше – действуйте по обстоятельствам. Чаще всего достаточно примерно 120 г майонеза, а иногда и весь уходит.
Готовый салат выкладываем в тарталетки, формируя красивую горочку. Сверху украшаем зеленью и грибочком.
Жульен в тарталетках
Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело!
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 400 г шампиньонов (свежих);
- 2 луковицы среднего размера;
- 300 г твердого сыра;
- 500 мл сливок 20% жирности;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 10 – 15 готовых несладких тарталеток.
Приготовление:
Лук очищаем, моем и мелко рубим. На сковороду с разогретым маслом выкладываем порезанный лук и обжариваем до легкой золотистости – около 3-5 минут.
Куриное филе также нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем вместе на среднем огне 2-3 минуты.
Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем. Добавляем грибы к луку и курице, тушим еще 2-3 минуты – до полного выпаривания жидкости.
В небольшом количестве сливок разводим муку, растираем тщательно, чтобы не образовывались комочки. Разбавляем оставшимися сливками и отправляем на сковороду к курице и шампиньонам.
Тщательно перемешиваем. Тушим все вместе минуты 2-4, до загустения. Не перестарайтесь, ведь жульен не должен быть сухим, вся его прелесть – именно в необыкновенной сочности.
Полученный жульен раскладываем по тарталеткам таким образом, чтобы его верх оказался вровень с краями тарталетки.
Даже если жульен у вас получился достаточно густым, с большой горочкой его выкладывать не стоит — во время запекания эта «горочка» может вытечь из тарталетки.
Сыр натираем на средней или мелкой терке и выкладываем поверх жульена.
Отправляем тарталетки с жульеном в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, до расплавления сыра. Следим за процессом, чтобы не передержать жульен в духовке, чтобы корочка сыра не стала слишком твердой.
Готовый жульен сразу же, горячим, подаем на стол.
Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой
Ингредиенты на 15 тарталеток:
- 1 плавленый сырок (100 г);
- 1 огурец среднего размера (100-150 г);
- 1 яйцо;
- 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.
Плавленый сырок также натираем на средней терке.
Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.
В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.
Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости).
Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.
Затем наполняем тарталетки салатом.
Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы.
Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.
Простая начинка для тарталеток с красной икрой и сливочным сыром
Вовсе не так уж и просто предложить гостям красную икру так, чтобы это и выглядело элегантно, и получилось вкусно. А в тарталетках этот деликатес будет чувствовать себя как раз весьма комфортно.
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток
- 80г красной икры
- 0,5 небольшого свежего огурца
- 100 г сливочного сыра
- зелень для украшения
Как приготовить:
Тарталетки я предпочитаю готовить самостоятельно, большой их плюс в том, что они отлично хранятся, а, значит, их можно сделать впрок, когда есть свободное время, а затем использовать по мере необходимости.
Итак, мы решили, что нашей начинкой для тарталеток с икрой будет сыр. Идеальный вариант – сливочный сыр, пастообразный. У него очень нежный, мягкий вкус, который отлично будет оттенять красную икру – главное украшение нашей закуски.
С помощью чайной ложки выкладываем сливочный сыр в тарталетки, заполняя их на ¾.
Огурец режем тонкими полукольцами и выкладываем в тарталетки к сливочному сыру.
И теперь очередь красной икры – располагаем ее сверху на сливочном сыре аккуратной горкой.
Украшаем тарталетки зеленью (петрушкой и укропом), любуемся и хвалим себя за то, что мы приготовили такую красивую и вкусную закуску.
Чем наполнить тарталетки?
Рецепты начинки могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.
Салат, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить корзиночки любимым кремом, и украсить ягодами!
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Закуски можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой!
Чтобы приготовить закуски с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.
#тарталетки #начинкидлятарталеток #простыерецепты #вкусныерецепты #закуски #напраздник #навечеринку #быстро #легко #идеи #кулинария #готовимдома #праздничныйстол #фуршет #канапе #оригинальныеначинки #классическиеначинки #рыбныеначинки #мясныеначинки #овощныеначинки #грибныеначинки #сладкиеначинки
Девочки, подскажите, а как правильно есть тарталетки? Может вопрос не совсем культурный, но все же, здесь ведь все свои)))
Правильно — это взять салфетку в одну руку, а тарталетку во вторую руку и начинать есть, придерживая руку с тарталеткой той рукой где салфетка.
Ольга, подскажите, как сделать так чтобы тарталетки не размокли?
Или готовить их перед самой подачей или на дно лист салата.
Я сделала по рецепту тарталетки с красной икрой и сливочным сыром и просто влюбилась в них! Повседневно такие готовить не станешь, конечно( Вот и сижу, жду ближайшего праздника!
Попробовала «Мясную рапсодию» для начала. Получилось изумительно, так что есть желание продолжать готовить тарталетки и другими способами тоже.
Раньше я тарталетки вообще никогда не готовила, а в минувшее воскресенье попробовала для гостей сделать пару видов по этим рецептам. Оказалось, что здорово получается! Теперь я буду регулярно тарталетки готовить.
Сыр весьма успешно дополняет вкус красной рыбы, как и всегда, не только в тарталетках, но и на бутербродах, например. Вообще беспроигрышный вариант подачи.
Тарталетки с паштетом — это классика, к которой я привыкла с детства. Только надо их ещё и уметь украшать так, чтобы каждый раз на столе было что-то новенькое.
Больше всего мне понравилось сочетание оливок, ананаса и крабовых палочек. Тот рецепт, который самым первым по списку идёт. В нём очень интересное сочетание вкусов используемых продуктов.
Если готовите для мужиков, то лучше всего из этого списка подойдут тарталетки с сельдью и зелёным луком. Все до одной съедят — вот увидите сами!)
Я сохранила себе на рабочий стол этот список и делаю тарталетки по новому рецепту на каждое следующее застолье. Получается, что всегда есть что-то новенькое и мне ещё надолго хватит.
Печень трески и огурец — это замечательная находка для наполнения тарталеток. Другие варианты из перечисленных я пока ещё не попробовала приготовить, но этот я однозначно запомню на будущее.
Какая хозяйка не хочет украсить стол тарталетками!? Но хочется делать это каждый раз по-новому. А собственные идеи давно уже закончились( Так вот эти как раз кстати вы опубликовали!
Как удачно я сюда заглянула! Столько интересного! Спасибо автору странички и спасибо хозяюшкам за вкусные советы- комментарии!
Елена, и Вам спасибо за отзыв и внимание к моим рецептам:) Готовьте с удовольствием, и с наступающими вас праздниками!
Вкуснятина,мне все нравится..
Моя любимая закуска в тарталетках под красное вино:
Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны.
А мне нравится Салат «Рыжик» в тарталетках – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу
Мне нравится сочетание фасоли и тунца в тарталетках!
Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.
Моя любимая начинка для тарталеток:
Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр — нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
Очень круто :?
Сделала тарталетки вот с чем: креветки+яйцо+сыр+чеснок+майонез, украсила подидорками чери и черными маслинами — в форме божьей коровки :)
Крабы,криль или креветки+помидоры мелко+немножечко чеснока+майонез)))
Шампиньоны обжаренные с морковью и сверху посыпать лучком ( по желанию, я люблю порей) и на еще тепленькие сыр ( смешиваю любой тертый с небольшим количеством пармезана. Разлетаются такие тарталетки на раз!
Моя любимая начинка для тарталеток:
печень трески (или печень минтая с икрой, тоже вкусно),
сливочный сыр типа Буко,
фисташки,
зубчик чеснока —
Сырный салат. Натереть на мелкой терке: сыр, яйцо, чеснок. Все смешать и смазать майонезом. Очень вкусно!
Ну что у нас прекрасно подходит под столовое вино № 21 — грибочки, огурчики, рыбка, лучок. Можно например грибную икру сделать (грибы обжарить с луком приправить и перекрутить) Из селедочки например фаршмак, ну или паштет сделать (сельдь филе, масло сливочное, яйцо, лук, сыр плавленый — все перекрутить 2 раза и приправить). Или вот еще — творожный сыр в тарталетку, сверху все что душа пожелает: сельдь, икра сельди, огурчик маринованный и грибок. Можно корейские салатики туда.
Печень трески + творожный сыр альметте+икра мойвы в белом соусе.все перемешиваете и получается оооочень вкусно
я готовлю тарталетки с грибами ( обжариваю грибы с луком, затем добавляю сметану, тушу 10 минут, затем добавляю тертый сыр и перемешиваю) этим фарширую тарталетки и сверху посыпаю тертым сыром и в духовку, чтоб сыр расплавился. оочень вкусно.
и второй рецепт: любой сливочный сыр перемешиваю с мелко рубленной зеленью ( зеленый лук и укроп) и мелкопорезанную красную малосольную или/и подкопченную рыбку, и этой смесью начиняю тарталетки.. тоже очень вкусно.
Моя невестка делает так:мажет их внутри соусом из майонеза+кетчупа+горчица,потом отварное мясо(курица,говядина)+соленые огурцы ,сверху твердый сыр и в духовку(чтоб сыр расплавился).очень вкусно!
Паштет из куриной печени-обжарить или отварить куриную печень, сделать зажарку из лука и моркови, добавить сливочное масло, специи и пару ложек коньяка и в блендер.
Шпроты+яйцо вареное+лук+майонез все в блендр получится типо паштета,потом в него колечками маринованные огурчики порезать и перемешать.я обычно на гренки мажу или яички фарширую,но и для тарталеток подойдет.
1.Плавленный сыр + зелень + соленые огурчики все оч меленько в блендере и на маленькие тортолеточки 2.шампиньены + сыр + курица(грудки)+мананез так же все меленько можно и не в блендере и на средние ттортолеточки 3.мясо креветок + обжареный бекон + салатные листья + мананез (можно +сыр) меленько и на тортолеточки вообще я пихаю разные салаты не тяжелые
Сделайте паштет из запеченой семги со сливочным маслом и парой ложек икры. Это безумно вкусно.
1. Паштет (самое простое — куриная печень+лук+слив. масло — перемолоть на блендере)
2. Салат «белочка» (2 плав. сырка+100гр. твердого сыра+2 яйца в крутую+1 зубок чеснока, заправить майонезом)
3. Грибная икра (шампиньоны пожарить с луком, перекрутить на мясорубке или в блендере, заправить майонезом для вязкости).
4. Так же можно любые разновидности Оливье — крассический, с крабными палочками, с креветками, с рыбой, с курицей.
пока на ум больше ничего не приходит.
1) Белые грибочки с луком и яйцом, заправленные майонезом и сыром.
2) салат из авокадо с помидором и креветками, заправленный оливковым маслом.
3) салат из тунца с сыром,яйцом. сладким луком и красной икрой, заправленный майонезом
Соленая рыба (я делаю с форелью), яблоки, красный болгарский перец, яйца, креветки, мидии приготовленные, можно еще другие морепродукты, только порезать мелко, заправить майонезом с добавлением икры (такая продается мелкая с майонезом в банках, правда я просто икру минтая добавляю). :kiss:
А наш любимый вариант такой :
Для приготовления берем всего несколько ингредиентов:
— тарталетки (желательно большого диаметра)
— горбуша консервированная — 1 банка
Горбушу помять вилкой.
Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.
1. Тарталетку смазываем майонезом.
2. Посыпаем белком.
3. В горбушу добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Выкладываем получившуюся массу на белок.
4. Последний слоем идет желток.
— яйца — 4 шт.
— майонез — 50 гр.
На праздничный стол в качестве закуси можно приготовить тарталетки с начинкой с икрой. Корзиночки необязательно делать самим, можно просто купить в магазине. В качестве начинки можно использовать горбушу консервированную, жульен, крабовые палочки с сыром и майонезом, вареное яйцо и креветки.
Рекомендую свою любимой начинку для тарталеток:
Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
Еще один вариант начинки (мой самый любимый) — с брынзой и авокадо.
Ну и надо сказать, что многое зависит от качества самих тарталеток, некоторые покупные откровенно так себе. :cool: