Малосольные огурцы в банке в холодной воде (хрустящие и очень вкусные!)

 

Приветствую вас, дорогие друзья!

🥒 Сегодня я расскажу вам, как приготовить классические малосольные огурцы в банке в холодной воде.

⭐ Это самый простейший способ, без лишних телодвижений. А ели вам нужно ну очень быстро, тогда могу предложить рецепт малосольных огурчиков в пакете.

😋 Ведь, согласитесь, человечество еще не придумало ничего вкуснее жареной картошки с малосольными огурчиками, поэтому в сезон, я обязательно готовлю несколько раз такие хрустящие огурчики.

✅ Мой рецепт очень простой, и желательно использовать небольшую банку объемом 1-1,5 литра, чтобы приготовить малосольные огурцы на 1-2 раза.

❗ Дело в том, что именно «малосольными» огурцы остаются очень недолго, и важно поймать то самое промежуточное состояние огурцов, когда они еще не полностью засолились в рассоле, сверху стали солеными, а внутри остались сладкими.

👉 Это состояние очень хорошо видно на моем фото.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде фото_07

🌞 Когда огурцы постоят несколько дней, даже в холодильнике, они превратятся в обычные соленые огурцы – вкусные и ароматные, но уже не малосольные.

🥰 Приготовление малосольных огурцов в банке не вызовет у вас никаких сложностей, а мой рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, поможет вам увереннее себя чувствовать на кухне.

Ингредиенты:

  • огурцы для засолки
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • чеснок
  • острый перец в стручках

Рассол:

  • 1 литр холодной воды
  • 1 ст.л. соли с горкой

Как приготовить:

Чтобы наши малосольные огурцы получились хрустящими и сочными, замачиваем предварительно огурчики в проточной воде на 2-3 часа.

Удобнее всего солить огурцы в банке – огурцы плотно прилегают к стенкам банки и не всплывают, после заливки рассолом.

В подготовленную банку закладываем зонтики укропа, листья хрена, чеснок и половинку стручка острого перца.

Дальше плотно наполняем банку огурцами, а сверху еще прикладываем зонтиком укропа.

Готовим рассол: растворяем в холодной проточной воде соль, и заливаем банку с огурцами до самого края.

Банку с огурчиками накрываем капроновой крышкой, и убираем в тень, при комнатной температуре.

Я обычно оставляю солиться малосольные огурцы на даче на полу кухни на два-три дня.

Но, если вы хотите приготовить быстрые малосольные огурцы, то смело относите банку на улицу под прямые солнечные лучи.

Если закинете огурцы с утра, то уже к ужину получите хрустящие малосольные огурчики.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде фото_06

Остается только пожарить картошку, запечь молодой картофель в духовке, или приготовить картошку с укропом и сметаной, и можно пробовать самые вкусные на свете хрустящие малосольные огурчики!

Малосольные огурцы в банке в холодной воде фото_09

Желаю вам приятного аппетита!

#малосольныеогурцы #огурцывбанке #холодныйрассол #закуска #домашняязаготовка #простойрецепт #вкусно #быстро #легко #лето #зелень #огурчики #хрустящие #витамины #полезно #здоровоепитание #вегетарианство #постное #праздничныйстол #готовимдома #фудблог #фудфото #foodphotography #instafood #рецепты #кулинария #еда #ужин #обед #8ложек

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (589 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Алла

    Ольга, рецепт шикарный, спасибо большое!!!! Огурцы были сьедены сразу, поэтому в благодарность примите цветы с нашей дачи. Увидела здесь в комментариях люди не только фото рецептов делятся:) Еще раз спасибо!!!

    pioni-1

    • Ольга

      Алла, мне очень приятно! Спасибо за цветы и за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *