Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что такую закуску в корзиночках можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.
Что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно: недорогое меню из 12 блюд!
Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Маленькие песочные корзиночки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.
Содержание:
- Простая начинка для тарталеток с крабовыми палочками, оливками и ананасом
- Тарталетки с красной икрой
- Обалденная начинка для тарталеток с ананасом и курицей
- Тарталетки с печенью трески и огурцом
- Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой
- Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом
- Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом
- Тарталетки с красной рыбой и сыром
- Бюджетная начинка для тарталеток с сыром фета и помидорами
- Простой салат в тарталетках «Мясная рапсодия»
- Салат в тарталетках «Семейка»
- Тарталетки с сельдью и зеленым луком
- Салат в тарталетках «Грибное лукошко»
- Жульен в тарталетках
- Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой
- Простая начинка для тарталеток с красной икрой и сливочным сыром
- Чем наполнить тарталетки?
- Как приготовить тарталетки с начинкой?
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!
Простая начинка для тарталеток с крабовыми палочками, оливками и ананасом
Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной икрой
Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Обалденная начинка для тарталеток с ананасом и курицей
Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой
Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом
Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.
Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом
Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.
Бюджетная начинка для тарталеток с сыром фета и помидорами
Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала ЗДЕСЬ.
Простой салат в тарталетках «Мясная рапсодия»
Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках «Семейка»
Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт…
Тарталетки с сельдью и зеленым луком
Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.
Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках «Грибное лукошко»
Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.
Жульен в тарталетках
Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой
Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.
Простая начинка для тарталеток с красной икрой и сливочным сыром
Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.
Чем наполнить тарталетки?
Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.
Девочки, подскажите, а как правильно есть тарталетки? Может вопрос не совсем культурный, но все же, здесь ведь все свои)))
Правильно — это взять салфетку в одну руку, а тарталетку во вторую руку и начинать есть, придерживая руку с тарталеткой той рукой где салфетка.
Ольга, подскажите, как сделать так чтобы тарталетки не размокли?
Или готовить их перед самой подачей или на дно лист салата.
Я сделала по рецепту тарталетки с красной икрой и сливочным сыром и просто влюбилась в них! Повседневно такие готовить не станешь, конечно( Вот и сижу, жду ближайшего праздника!
Попробовала «Мясную рапсодию» для начала. Получилось изумительно, так что есть желание продолжать готовить тарталетки и другими способами тоже.
Раньше я тарталетки вообще никогда не готовила, а в минувшее воскресенье попробовала для гостей сделать пару видов по этим рецептам. Оказалось, что здорово получается! Теперь я буду регулярно тарталетки готовить.
Сыр весьма успешно дополняет вкус красной рыбы, как и всегда, не только в тарталетках, но и на бутербродах, например. Вообще беспроигрышный вариант подачи.
Тарталетки с паштетом — это классика, к которой я привыкла с детства. Только надо их ещё и уметь украшать так, чтобы каждый раз на столе было что-то новенькое.
Больше всего мне понравилось сочетание оливок, ананаса и крабовых палочек. Тот рецепт, который самым первым по списку идёт. В нём очень интересное сочетание вкусов используемых продуктов.
Если готовите для мужиков, то лучше всего из этого списка подойдут тарталетки с сельдью и зелёным луком. Все до одной съедят — вот увидите сами!)
Я сохранила себе на рабочий стол этот список и делаю тарталетки по новому рецепту на каждое следующее застолье. Получается, что всегда есть что-то новенькое и мне ещё надолго хватит.
Печень трески и огурец — это замечательная находка для наполнения тарталеток. Другие варианты из перечисленных я пока ещё не попробовала приготовить, но этот я однозначно запомню на будущее.
Какая хозяйка не хочет украсить стол тарталетками!? Но хочется делать это каждый раз по-новому. А собственные идеи давно уже закончились( Так вот эти как раз кстати вы опубликовали!
Как удачно я сюда заглянула! Столько интересного! Спасибо автору странички и спасибо хозяюшкам за вкусные советы- комментарии!
Елена, и Вам спасибо за отзыв и внимание к моим рецептам:) Готовьте с удовольствием, и с наступающими вас праздниками!
Вкуснятина,мне все нравится..
Моя любимая закуска в тарталетках под красное вино:
Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны.
А мне нравится Салат «Рыжик» в тарталетках – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу
Мне нравится сочетание фасоли и тунца в тарталетках!
Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.
Моя любимая начинка для тарталеток:
Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр — нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
Очень круто :?
Сделала тарталетки вот с чем: креветки+яйцо+сыр+чеснок+майонез, украсила подидорками чери и черными маслинами — в форме божьей коровки :)
Крабы,криль или креветки+помидоры мелко+немножечко чеснока+майонез)))
Шампиньоны обжаренные с морковью и сверху посыпать лучком ( по желанию, я люблю порей) и на еще тепленькие сыр ( смешиваю любой тертый с небольшим количеством пармезана. Разлетаются такие тарталетки на раз!
Моя любимая начинка для тарталеток:
печень трески (или печень минтая с икрой, тоже вкусно),
сливочный сыр типа Буко,
фисташки,
зубчик чеснока —
Сырный салат. Натереть на мелкой терке: сыр, яйцо, чеснок. Все смешать и смазать майонезом. Очень вкусно!
Ну что у нас прекрасно подходит под столовое вино № 21 — грибочки, огурчики, рыбка, лучок. Можно например грибную икру сделать (грибы обжарить с луком приправить и перекрутить) Из селедочки например фаршмак, ну или паштет сделать (сельдь филе, масло сливочное, яйцо, лук, сыр плавленый — все перекрутить 2 раза и приправить). Или вот еще — творожный сыр в тарталетку, сверху все что душа пожелает: сельдь, икра сельди, огурчик маринованный и грибок. Можно корейские салатики туда.
Печень трески + творожный сыр альметте+икра мойвы в белом соусе.все перемешиваете и получается оооочень вкусно
я готовлю тарталетки с грибами ( обжариваю грибы с луком, затем добавляю сметану, тушу 10 минут, затем добавляю тертый сыр и перемешиваю) этим фарширую тарталетки и сверху посыпаю тертым сыром и в духовку, чтоб сыр расплавился. оочень вкусно.
и второй рецепт: любой сливочный сыр перемешиваю с мелко рубленной зеленью ( зеленый лук и укроп) и мелкопорезанную красную малосольную или/и подкопченную рыбку, и этой смесью начиняю тарталетки.. тоже очень вкусно.
Моя невестка делает так:мажет их внутри соусом из майонеза+кетчупа+горчица,потом отварное мясо(курица,говядина)+соленые огурцы ,сверху твердый сыр и в духовку(чтоб сыр расплавился).очень вкусно!
Паштет из куриной печени-обжарить или отварить куриную печень, сделать зажарку из лука и моркови, добавить сливочное масло, специи и пару ложек коньяка и в блендер.
Шпроты+яйцо вареное+лук+майонез все в блендр получится типо паштета,потом в него колечками маринованные огурчики порезать и перемешать.я обычно на гренки мажу или яички фарширую,но и для тарталеток подойдет.
1.Плавленный сыр + зелень + соленые огурчики все оч меленько в блендере и на маленькие тортолеточки 2.шампиньены + сыр + курица(грудки)+мананез так же все меленько можно и не в блендере и на средние ттортолеточки 3.мясо креветок + обжареный бекон + салатные листья + мананез (можно +сыр) меленько и на тортолеточки вообще я пихаю разные салаты не тяжелые
Сделайте паштет из запеченой семги со сливочным маслом и парой ложек икры. Это безумно вкусно.
1. Паштет (самое простое — куриная печень+лук+слив. масло — перемолоть на блендере)
2. Салат «белочка» (2 плав. сырка+100гр. твердого сыра+2 яйца в крутую+1 зубок чеснока, заправить майонезом)
3. Грибная икра (шампиньоны пожарить с луком, перекрутить на мясорубке или в блендере, заправить майонезом для вязкости).
4. Так же можно любые разновидности Оливье — крассический, с крабными палочками, с креветками, с рыбой, с курицей.
пока на ум больше ничего не приходит.
1) Белые грибочки с луком и яйцом, заправленные майонезом и сыром.
2) салат из авокадо с помидором и креветками, заправленный оливковым маслом.
3) салат из тунца с сыром,яйцом. сладким луком и красной икрой, заправленный майонезом
Соленая рыба (я делаю с форелью), яблоки, красный болгарский перец, яйца, креветки, мидии приготовленные, можно еще другие морепродукты, только порезать мелко, заправить майонезом с добавлением икры (такая продается мелкая с майонезом в банках, правда я просто икру минтая добавляю). :kiss:
А наш любимый вариант такой :
Для приготовления берем всего несколько ингредиентов:
— тарталетки (желательно большого диаметра)
— горбуша консервированная — 1 банка
Горбушу помять вилкой.
Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.
1. Тарталетку смазываем майонезом.
2. Посыпаем белком.
3. В горбушу добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Выкладываем получившуюся массу на белок.
4. Последний слоем идет желток.
— яйца — 4 шт.
— майонез — 50 гр.
На праздничный стол в качестве закуси можно приготовить тарталетки с начинкой с икрой. Корзиночки необязательно делать самим, можно просто купить в магазине. В качестве начинки можно использовать горбушу консервированную, жульен, крабовые палочки с сыром и майонезом, вареное яйцо и креветки.
Рекомендую свою любимой начинку для тарталеток:
Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
Еще один вариант начинки (мой самый любимый) — с брынзой и авокадо.
Ну и надо сказать, что многое зависит от качества самих тарталеток, некоторые покупные откровенно так себе. :cool: