Простые начинки для тарталеток: 15 вкусных рецептов на любой праздник!

 

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что такую  закуску в корзиночках можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно: недорогое меню из 12 блюд!

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и  салатов в тарталетках. Маленькие песочные корзиночки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Быстрые закуски на стол: 10 моих самых трендовых рецептов!

Простая начинка для тарталеток с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

тарталетки с красной икрой фото 8

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

Обалденная начинка для тарталеток с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

тарталетки с печенью трески 9

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

тарталетки с креветками фото 16

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

 Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим  ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом фото 13

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Бюджетная начинка для тарталеток с сыром фета и помидорами

тарталетки с фетой и помидорами фото 13

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала  ЗДЕСЬ.

Простой салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Мясная рапсодия фото 12

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Семейка»

Салат Семейка фото 10

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

тарталетки с селедкой фото 14

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

грибное лукошко фото

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ. 

Жульен в тарталетках

жульен в тарталетках фото 8

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

тарталетки с красной рыбой фото 10

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Простая начинка для тарталеток с красной икрой и сливочным сыром

тарталетки с красной икрой и сыром фото 8

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой  и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.  Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (21 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

44 комментария

  1. Диана

    Девочки, подскажите, а как правильно есть тарталетки? Может вопрос не совсем культурный, но все же, здесь ведь все свои)))

    • Ольга

      Правильно — это взять салфетку в одну руку, а тарталетку во вторую руку и начинать есть, придерживая руку с тарталеткой той рукой где салфетка.

  2. Валентина

    Ольга, подскажите, как сделать так чтобы тарталетки не размокли?

    • Ольга

      Или готовить их перед самой подачей или на дно лист салата.

  3. Ксюша

    Я сделала по рецепту тарталетки с красной икрой и сливочным сыром и просто влюбилась в них! Повседневно такие готовить не станешь, конечно( Вот и сижу, жду ближайшего праздника!

  4. Маша

    Попробовала «Мясную рапсодию» для начала. Получилось изумительно, так что есть желание продолжать готовить тарталетки и другими способами тоже.

  5. Яна Самылина

    Раньше я тарталетки вообще никогда не готовила, а в минувшее воскресенье попробовала для гостей сделать пару видов по этим рецептам. Оказалось, что здорово получается! Теперь я буду регулярно тарталетки готовить.

  6. Галя

    Сыр весьма успешно дополняет вкус красной рыбы, как и всегда, не только в тарталетках, но и на бутербродах, например. Вообще беспроигрышный вариант подачи.

  7. СОФЬЯ

    Тарталетки с паштетом — это классика, к которой я привыкла с детства. Только надо их ещё и уметь украшать так, чтобы каждый раз на столе было что-то новенькое.

  8. Раиса

    Больше всего мне понравилось сочетание оливок, ананаса и крабовых палочек. Тот рецепт, который самым первым по списку идёт. В нём очень интересное сочетание вкусов используемых продуктов.

  9. Лариса_Н.

    Если готовите для мужиков, то лучше всего из этого списка подойдут тарталетки с сельдью и зелёным луком. Все до одной съедят — вот увидите сами!)

  10. Альфия

    Я сохранила себе на рабочий стол этот список и делаю тарталетки по новому рецепту на каждое следующее застолье. Получается, что всегда есть что-то новенькое и мне ещё надолго хватит.

  11. Marina

    Печень трески и огурец — это замечательная находка для наполнения тарталеток. Другие варианты из перечисленных я пока ещё не попробовала приготовить, но этот я однозначно запомню на будущее.

  12. АННА

    Какая хозяйка не хочет украсить стол тарталетками!? Но хочется делать это каждый раз по-новому. А собственные идеи давно уже закончились( Так вот эти как раз кстати вы опубликовали!

  13. Елена

    Как удачно я сюда заглянула! Столько интересного! Спасибо автору странички и спасибо хозяюшкам за вкусные советы- комментарии!

    • Ольга

      Елена, и Вам спасибо за отзыв и внимание к моим рецептам:) Готовьте с удовольствием, и с наступающими вас праздниками!

  14. Ольга

    Вкуснятина,мне все нравится..

  15. Роман

    Моя любимая закуска в тарталетках под красное вино:

    Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны.

  16. Юля

    А мне нравится Салат «Рыжик» в тарталетках – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу

  17. Света

    Мне нравится сочетание фасоли и тунца в тарталетках!

    Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.

  18. Эля

    Моя любимая начинка для тарталеток:

    Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

  19. Бабушка Андрейки

    Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр — нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

  20. Сергей

    Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

  21. Яночка

    Сделала тарталетки вот с чем: креветки+яйцо+сыр+чеснок+майонез, украсила подидорками чери и черными маслинами — в форме божьей коровки :)

  22. Белочка

    Крабы,криль или креветки+помидоры мелко+немножечко чеснока+майонез)))

  23. Виктор

    Шампиньоны обжаренные с морковью и сверху посыпать лучком ( по желанию, я люблю порей) и на еще тепленькие сыр ( смешиваю любой тертый с небольшим количеством пармезана. Разлетаются такие тарталетки на раз!

  24. Вера

    Моя любимая начинка для тарталеток:

    печень трески (или печень минтая с икрой, тоже вкусно),
    сливочный сыр типа Буко,
    фисташки,
    зубчик чеснока —

  25. Диана

    Сырный салат. Натереть на мелкой терке: сыр, яйцо, чеснок. Все смешать и смазать майонезом. Очень вкусно!

  26. Алена

    Ну что у нас прекрасно подходит под столовое вино № 21 — грибочки, огурчики, рыбка, лучок. Можно например грибную икру сделать (грибы обжарить с луком приправить и перекрутить) Из селедочки например фаршмак, ну или паштет сделать (сельдь филе, масло сливочное, яйцо, лук, сыр плавленый — все перекрутить 2 раза и приправить). Или вот еще — творожный сыр в тарталетку, сверху все что душа пожелает: сельдь, икра сельди, огурчик маринованный и грибок. Можно корейские салатики туда.

  27. Тетя Фея

    Печень трески + творожный сыр альметте+икра мойвы в белом соусе.все перемешиваете и получается оооочень вкусно

  28. Полинка

    я готовлю тарталетки с грибами ( обжариваю грибы с луком, затем добавляю сметану, тушу 10 минут, затем добавляю тертый сыр и перемешиваю) этим фарширую тарталетки и сверху посыпаю тертым сыром и в духовку, чтоб сыр расплавился. оочень вкусно.

    и второй рецепт: любой сливочный сыр перемешиваю с мелко рубленной зеленью ( зеленый лук и укроп) и мелкопорезанную красную малосольную или/и подкопченную рыбку, и этой смесью начиняю тарталетки.. тоже очень вкусно.

  29. Олеся

    Моя невестка делает так:мажет их внутри соусом из майонеза+кетчупа+горчица,потом отварное мясо(курица,говядина)+соленые огурцы ,сверху твердый сыр и в духовку(чтоб сыр расплавился).очень вкусно!

  30. Кира

    Паштет из куриной печени-обжарить или отварить куриную печень, сделать зажарку из лука и моркови, добавить сливочное масло, специи и пару ложек коньяка и в блендер.

  31. Жанна

    Шпроты+яйцо вареное+лук+майонез все в блендр получится типо паштета,потом в него колечками маринованные огурчики порезать и перемешать.я обычно на гренки мажу или яички фарширую,но и для тарталеток подойдет.

  32. Лиля

    1.Плавленный сыр + зелень + соленые огурчики все оч меленько в блендере и на маленькие тортолеточки 2.шампиньены + сыр + курица(грудки)+мананез так же все меленько можно и не в блендере и на средние ттортолеточки 3.мясо креветок + обжареный бекон + салатные листья + мананез (можно +сыр) меленько и на тортолеточки вообще я пихаю разные салаты не тяжелые

  33. Татьяна

    Сделайте паштет из запеченой семги со сливочным маслом и парой ложек икры. Это безумно вкусно.

  34. Рита

    1. Паштет (самое простое — куриная печень+лук+слив. масло — перемолоть на блендере)

    2. Салат «белочка» (2 плав. сырка+100гр. твердого сыра+2 яйца в крутую+1 зубок чеснока, заправить майонезом)

    3. Грибная икра (шампиньоны пожарить с луком, перекрутить на мясорубке или в блендере, заправить майонезом для вязкости).

    4. Так же можно любые разновидности Оливье — крассический, с крабными палочками, с креветками, с рыбой, с курицей.

    пока на ум больше ничего не приходит.

  35. Вика

    1) Белые грибочки с луком и яйцом, заправленные майонезом и сыром.

    2) салат из авокадо с помидором и креветками, заправленный оливковым маслом.

    3) салат из тунца с сыром,яйцом. сладким луком и красной икрой, заправленный майонезом

  36. Ульяна

    Соленая рыба (я делаю с форелью), яблоки, красный болгарский перец, яйца, креветки, мидии приготовленные, можно еще другие морепродукты, только порезать мелко, заправить майонезом с добавлением икры (такая продается мелкая с майонезом в банках, правда я просто икру минтая добавляю). :kiss:

  37. Алла

    А наш любимый вариант такой :

    Для приготовления берем всего несколько ингредиентов:
    — тарталетки (желательно большого диаметра)
    — горбуша консервированная — 1 банка

    Горбушу помять вилкой.

    Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.

    1. Тарталетку смазываем майонезом.
    2. Посыпаем белком.
    3. В горбушу добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Выкладываем получившуюся массу на белок.
    4. Последний слоем идет желток.

    — яйца — 4 шт.
    — майонез — 50 гр.

  38. Лиза

    На праздничный стол в качестве закуси можно приготовить тарталетки с начинкой с икрой. Корзиночки необязательно делать самим, можно просто купить в магазине. В качестве начинки можно использовать горбушу консервированную, жульен, крабовые палочки с сыром и майонезом, вареное яйцо и креветки.

  39. Валентина

    Рекомендую свою любимой начинку для тарталеток:

    Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

  40. Диана

    Еще один вариант начинки (мой самый любимый) — с брынзой и авокадо.
    Ну и надо сказать, что многое зависит от качества самих тарталеток, некоторые покупные откровенно так себе. :cool:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *