12 Идей несладких начинок для закусочных профитролей

 

Приветствую вас, дорогие друзья!

✅ Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу!

👨‍👩‍👧‍👧  К вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно? Обратите внимание на закусочные профитроли с несладкой начинкой.

🧁 Маленькие аккуратные эклеры из заварного теста можно испечь заранее, но проще всего купить готовые – они прекрасно хранятся в закрытой упаковке несколько месяцев.

Чем можно начинить закусочные профитроли?

❇️ Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению.

Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.

Простые и вкусные несладкие начинки для заварных профитролей

💗 Самые вкусные, самые лучшие, с подробным описанием и красочными фото! Чтобы вы смогли приготовить заварные профитроли с начинкой у себя дома быстро и просто!

➡️ Добавляйте страничку в закладки и делитесь друзьями в соцсетях. Жду ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты закусочных профитролей.

Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом

Ингредиенты

  • 8 шт. профитролей
  • 150 г слабосоленой семги
  • 150 г творога
  • 1 свежий огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г вареного куриного филе
  • 1 свежий помидор
  • 50 г копченого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка)

Посмотреть рецепт ➡️

Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст. л. майонеза

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

Ингредиенты:

  • 12 шт. профитролей
  • 300 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Закусочные профитроли с грибами и сыром

Ингредиенты для закуски:

  • 8 шт. профитролей
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом

Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом

Необходимые ингредиенты

На 6 небольших профитролей:

  • 0,5 небольшого огурца;
  • 70-80 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 70-80 гр твердого сыра;
  • 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • зеленый лук для украшения.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески

с икрой трески

Необходимые ингредиенты

  • готовые профитроли;
  • икра трески – 1 банка (120 г);
  • плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
  • зелень и свежи огурец – для украшения.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Начинка для профитролей с крабовым салатом

профитроли с крабовыми палочками 

Ингредиенты на 6-7 профитролей

  • плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец – 0,5 шт;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Вегетарианские профитроли – это не только вкусно, но и полезно!

🥬 5 вегетарианских начинок, которые удивят ваших гостей и порадуют своим вкусом:

Начинка с печеными овощами и сыром фета: Сочетание сладкого печеного перца, сочных баклажанов и пикантного сыра фета создаст неповторимый вкус. Добавьте немного свежей зелени и оливкового масла для аромата.

Начинка с авокадо и томатами: Это классическое сочетание всегда беспроигрышный вариант. Разомните спелое авокадо, добавьте мелко нарезанные помидоры, красный лук, кинзу и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу.

Начинка с грибами и шпинатом: Обжарьте грибы с луком и чесноком, добавьте немного сливок и тушите до загустения. Смешайте с бланшированным шпинатом и приправьте мускатным орехом.

Начинка с чечевицей и овощами: Это сытное и полезное блюдо. Отварите чечевицу, добавьте обжаренные морковь, лук и сельдерей. Приправьте карри и кориандром.

Начинка с хумусом и овощами: Хумус – это отличный источник белка и клетчатки. Смешайте его с мелко нарезанными огурцами, помидорами и сладким перцем. Добавьте немного оливкового масла и лимонного сока.

Советы:

  • Используйте свежие и качественные ингредиенты.
  • Экспериментируйте с различными специями и травами.
  • Подавайте профитроли с вегетарианскими начинками на красивой тарелке, украсив зеленью.

Вегетарианские начинки для профитролей – это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать гостей вкусными и полезными закусками.

✅ Советы по выбору и хранению профитролей с несладкими начинками

Профитроли с несладкими начинками — это изысканная и вкусная закуска, которая может стать украшением любого стола. Но чтобы они радовали вас своим вкусом и свежестью, важно правильно их выбрать и хранить.

Выбор профитролей:

Внешний вид: Обратите внимание на внешний вид профитролей. Они должны быть равномерно золотистого цвета, без подгоревших участков. Форма должна быть правильной, круглой или овальной.

Текстура: Профитроли должны быть легкими и воздушными, с тонкой хрустящей корочкой. Избегайте профитролей, которые выглядят слишком плотными или тяжелыми.

Начинка: Выбирайте начинки, которые вам нравятся и которые хорошо сочетаются друг с другом. Обратите внимание на свежесть ингредиентов и их качество.

Хранение профитролей:

Готовые профитроли: Храните готовые профитроли с несладкими начинками в холодильнике в герметичном контейнере. Они сохранят свою свежесть и вкус в течение 1-2 дней.

Замороженные профитроли: Если вы хотите сохранить профитроли на более длительный срок, их можно заморозить. Для этого поместите их в морозильную камеру в герметичном контейнере или пакете. Замороженные профитроли можно хранить до 3 месяцев.

Размораживание и разогрев:

  • Размораживание: Размораживайте профитроли в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Разогрев: Разогревайте профитроли в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-7 минут.

Советы экспертов:

  • Не храните профитроли с несладкими начинками при комнатной температуре, так как это может привести к их быстрой порче.
  • Не размораживайте профитроли в микроволновой печи, так как это может сделать их слишком мягкими и липкими.
  • Если вы используете замороженные профитроли, дайте им полностью разморозиться перед разогревом.

Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться вкусными и свежими профитролями с несладкими начинками в любое время.

🍷 Как выбрать вино к профитролям с несладкими начинками

Профитроли – это не просто закуска, это настоящее искусство, где сочетаются хрустящая корочка, нежная текстура и пикантная начинка.

Но как же правильно подобрать вино к этому кулинарному шедевру?

Ведь от правильного выбора вина во многом зависит то, насколько полно вы сможете насладиться вкусом профитролей.

Не волнуйтесь, я поделюсь с вами секретами винного этикета и помогу вам найти идеальное вино к вашим профитролям.

1. Универсальные правила:

Белое или розовое. К профитролям с несладкими начинками лучше всего подходят белые или розовые вина. Они не будут перебивать вкус начинки и подчеркнут ее лучшие качества.

Сухое или полусухое. Выбирайте сухие или полусухие вина. Сладость вина будет конфликтовать с соленостью начинки, а игристость – с воздушной текстурой профитролей.

Легкие и свежие. Отдавайте предпочтение легким и свежим винам с фруктовыми и цитрусовыми нотками. Они не будут перегружать вкусовые рецепторы.

2. Вино к разным начинкам:

Грибы: Шардоне, Пино Гри, Совиньон Блан. Эти вина обладают грибными нотками, которые прекрасно сочетаются с вкусом грибов.

Рыба: Рислинг, Пино Гри, Совиньон Блан. Эти вина имеют легкую кислинку, которая отлично дополняет вкус рыбы.

Сыр: Шардоне, Совиньон Блан, Розе. Эти вина обладают фруктовыми и цитрусовыми нотками, которые хорошо сочетаются с вкусом сыра.

Овощи: Совиньон Блан, Розе, Пино Гри. Эти вина имеют легкую кислинку и освежающий вкус, которые хорошо сочетаются с овощами.

3. Несколько советов:

Температура подачи. Подавайте вино к профитролям охлажденным (до 10-12°C).

Бокал. Используйте бокалы для белого вина с расширенной чашей, чтобы аромат вина мог полностью раскрыться.

Дегустация. Сначала сделайте небольшой глоток вина, а затем съешьте профитроль. Так вы сможете лучше почувствовать гармонию вкусов.

4. Рекомендации по маркам:

  • Грибы: Domaine de la Citadelle Chardonnay, Trimbach Pinot Gris, Sancerre Sauvignon Blanc.
  • Рыба: Dr. Loosen Riesling, Alsace Pinot Gris, Cloudy Bay Sauvignon Blanc.
  • Сыр: Meursault Chardonnay, Sancerre Sauvignon Blanc, Tavel Rose.
  • Овощи: Marlborough Sauvignon Blanc, Provence Rose, Alsace Pinot Gris.

Помните, что эти рекомендации – лишь отправная точка.

Главное – это экспериментировать и пробовать разные сочетания вин и начинок, чтобы найти свой идеальный тандем вкусов.

#профитроли #закусочныепрофитроли #несладкиепрофитроли #закуски #начинкадляпрофитролей #рецепты #еда #кулинария #вкусно #праздник #фуршет #банкет #кейтеринг #канапе #минизакуски #сыр #рыба #морепродукты #овощи #мясо #паштет #мусс #крем #соус #дип #вегетарианство #веган #безглютена #безлактозы #здоровоепитание #пп #зож #гурман

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (953 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

18 комментариев

  1. Жанна

    Попробуйте вареная сгущенка, взбитые сливки. Можно еще туда орехи добавить 💞

  2. Лена

    Хочу поделиться своим тестом на профитроли, может кому пригодится

    1 стак. воды
    100 гр. масла
    1 стак. муки
    соль на кончике ножа
    4 яйца

    Вскипятить воду, добавить масло, соль, всыпать муку, интенсивно размешивая (на слабом огне). Как только масса начнет отделяться от краев, снять с огня. Вбить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородной массы. Противень смазать маслом, разложить тесто кучками на достаточном расстоянии друг от друга, выпекать при t 180-200С. Как только начнут подниматься и румяниться — готовы.

  3. Поля

    Мне нравится лосось мелкими кусочками со сливочным сыром, украсить лимоном и веточкой зелени
    а вообще любым салатом мелко резанным можно начинить.

  4. Юля

    Оленька! Какое чудо!!! Просто восторг необыкновенный!!! Ну как же красиво, празднично, аккуратно, ВКУУУСНО и ТАК душевно всегда все то, что ты делаешь!!! Я с громааадным нетерпением жду каждый твой рецепт, Оленька!!! И даже, если по каким-то причинам не могу претворить в жизнь ту или иную твою вкуснятину, я все равно все твои рецепты обожаю и всегда читаю от начала и до конца!!! =)

    • Ольга

      Юля, очень приятно))) Ешьте и готовьте на здоровье!

  5. Феня

    О, я тоже так делаю. Обожаю заварное тесто — я в него раньше практически любые салаты закладывала. А в этом году сподобилась только сладкие сделать — с творогом и сливками. Тоже вкуснотища.
    А продаются неплохие профитроли с разными начинками в Метро. Самые вкусные — с крем-брюле. А самые-самые вкусные — с мороженым. Это просто песня. Лежат в холодильнике с мороженым.

    • Ольга

      Никогда не видела с готовой начинкой:) Посмотрю в Метро, благодарю Вас!

  6. Валентина

    Вчера для МЧ приготовила профитрольки ( эклерчики) со сливочным кремом ( сгущенка + сливочное масло + ванилин). Маленькие такие, на 1 укус. Выкладывала ложкой, они такие «домашние», не фабричные вкуууууууусные!!!!! СУПЕР!!!! Мы всю тарелку и слопали ;-)

  7. Кузя

    Я профитроли ( в народе, заворнушки)сама пеку,а начинка из не сладких,лосось(мелко режем),сливочный сыр,зелень,очень вкусно.Ещё делаем, чернослив, смесь сыров(творожный,обычный), чеснок всё мелко режем , не плохо.Паштет печеночный домашний с чесночком и мелко порезанным мяском куринным,нам нравится 💖💖💖

  8. Рая

    У меня вот такие начинки чаще всего бывают:

    * красная рыба (соленая или х/к), сливочный сыр, зелень (петрушка+укроп)
    *корейская морковка, копч. мясо, св огурец, яицо, немного майонеза, сверху посыпать тертым сыром
    *помидорка (резанная кубиками), крабовое мясо, яица, чеснок
    *ананас, картофель, курица, майонез, много желтого карри

    А если из шприца, то
    * сыр с чесноком
    * различные паштеты (они не только печеночный бывают, есть и мясные. и грибные и рыбные (не обязательно шпротный :-) ) и вегетарианские)
    * грибная икра
    * сельдевое или лососевое масло (мясо х\к в измельчик в блендере, добавить сливочное масло комнатной тепературы, вынуть из блендера массу и аккуратно ложкой добавить в массу икру)

  9. Валентина

    С незапамятных времен готовлю профитроли, правда, сейчас все реже. Это та выпечка, которую ни разу не испортила. Правда, начинка не любая подходит. У меня классика — тертый сыр, яйцо, чуточку чеснока и чуточку майонеза. А начинала я их печь, как заварные пирожные с заварным же кремом.

  10. Вика

    Моя любимая начинка грибная икра — грибы + обжареный лук + морковь (можно и без нее).
    Сливочный сыр + зелень + чеснок.

  11. Диана

    Девочки, у меня мама любит делать начинку для профитролей из
    жаренных грибов, куринного мяса + немного чеснока, заправленное майонезом.

  12. Ксения

    Начинка с чесноком и зеленью мне больше всего понравилась. Пробовала приготовить с курицей и сыром, но для меня это не то. А вот Чесночный с зеленью ну очень вкусно

    • Ольга

      Отлично! Спасибо за отзыв! Заглядывайте на сайт еще)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *