Закусочные профитроли с паштетом из куриной печени

 

Если вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок к праздникам или приходам гостей. Изделия можно наполнять множеством разных начинок.

Нежнейшая начинка для закусочных профитролей

Сегодня, например, я предлагаю вариант с нежным паштетом из куриной печени. Аппетитные профитроли с паштетом из куриной печени всегда пользуются популярностью среди гостей. Закуска получается очень вкусной и сытной. Профитроли с печеночным паштетом по этому рецепту нравятся даже тем, кто не любит субпродукты, так как начинка не имеет ярко выраженного вкуса печени.

Закусочные профитроли с паштетом из куриной печени фото

Ингредиенты

  • 12 шт. профитролей
  • 300 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

Рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.

Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.

Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Оформление и подача закуски

Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

Закусочные профитроли с паштетом из куриной печени фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Александра Н.

    Паштета я наделала больше, чем было профитролей. Их съели быстро, а потом и оставшийся паштет просто с хлебом съели. Сказали ещё готовить как можно чаще)

  2. ТАТЬЯНА

    Паштет получился нежнейшим! Более мягкий и приятный на вкус чем, те, что я по собственным рецептам раньше готовила. Теперь только так буду делать, и не только для профитролей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *