Несладкие профитроли с сырной начинкой

 

Закусочные профитроли с соленой начинкой могут перевернуть устоявшееся представление о способах использования заварного теста. Благодаря нейтральному вкусу профитролей, их можно взять за основу для приготовления холодных закусок. В качестве начинки отлично подойдут мясной фарш, вареное куриное филе, слабосоленая или консервированная рыба, пассерованные овощи или грибы.

Несладкая начинка для профитролей с сыром

В этот раз я решила приготовить профитроли с плавленым сыром. Свежая зелень и острый чеснок придают закуске пикантный вкус и неповторимый аромат. Готовить профитроли с сырной начинкой очень просто и быстро. Следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится!

Несладкие профитроли с сырной начинкой фото 2

Ингредиенты

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст. л. майонеза

Рецепт с фото как приготовить

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.

Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Несладкие профитроли с сырной начинкой фото 3

Приятного аппетита!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. ЕВГЕНИЯ

    Начинка чудесная! Её можно использовать не только в профитролях, но и в корзиночках, или просто на хлеб намазывать для бутербродов. Вкус у неё нежный и мне уже хочется приготовить ещё раз.

  2. Alla S.

    У меня получилось приготовить их очень быстро. Забежала домой с работы и тут же сделала, и сразу же ужин стал необычным. В следующий раз такие и на какой-нибудь праздник тоже сготовлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *