12 Идей несладких начинок для закусочных профитролей

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на закусочные профитроли с несладкой начинкой. Маленькие аккуратные эклеры из заварного теста можно испечь заранее, но проще всего купить готовые – они прекрасно хранятся в закрытой упаковке несколько месяцев.

Чем можно начинить закусочные профитроли?

Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению. Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.

Простые и вкусные несладкие начинки для заварных профитролей

Самые вкусные, самые лучшие, с подробным описанием и красочными фото! Чтобы вы смогли приготовить заварные профитроли с начинкой у себя дома быстро и просто! Добавляйте страничку в закладки и делитесь друзьями в соцсетях. Жду ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты закусочных профитролей.

✅ Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом

Ингредиенты

  • 8 шт. профитролей
  • 150 г слабосоленой семги
  • 150 г творога
  • 1 свежий огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.

Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.

Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.

Оформление и подача закуски

Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

✅ Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г вареного куриного филе
  • 1 свежий помидор
  • 50 г копченого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка)

Как приготовить:

Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.

Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.

Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.

Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.

Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст. л. майонеза

Как приготовить:

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.

Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

✅ Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

Ингредиенты:

  • 12 шт. профитролей
  • 300 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.

Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.

Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром

Ингредиенты для закуски:

  • 8 шт. профитролей
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Иногда помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.

У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.

Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.

✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом

Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом

Необходимые ингредиенты

На 6 небольших профитролей:

  • 0,5 небольшого огурца;
  • 70-80 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 70-80 гр твердого сыра;
  • 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление шаг за шагом

Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.

Добавляем майонез и перемешиваем.

На профитролях делаем глубокий надрез параллельно основанию. Но именно надрез, а не разрезаем на 2 половинки. Внутри профитролей, если они правильно приготовлены, -пустота. Вот ее мы и заполняем начинкой.

Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.

✅Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески

с икрой трески

Необходимые ингредиенты

  • готовые профитроли;
  • икра трески – 1 банка (120 г);
  • плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
  • зелень и свежи огурец – для украшения.

Приготовление: шаг за шагом

Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.

Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.

Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.

Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.

Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.

Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.

✅Начинка для профитролей с крабовым салатом

профитроли с крабовыми палочками 

Ингредиенты на 6-7 профитролей

  • плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец – 0,5 шт;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Как готовить: шаг за шагом

Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.

Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.

Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.

Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию  и приоткрываем их.

Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.

Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (953 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

18 комментариев

  1. Жанна

    Попробуйте вареная сгущенка, взбитые сливки. Можно еще туда орехи добавить 💞

  2. Лена

    Хочу поделиться своим тестом на профитроли, может кому пригодится

    1 стак. воды
    100 гр. масла
    1 стак. муки
    соль на кончике ножа
    4 яйца

    Вскипятить воду, добавить масло, соль, всыпать муку, интенсивно размешивая (на слабом огне). Как только масса начнет отделяться от краев, снять с огня. Вбить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородной массы. Противень смазать маслом, разложить тесто кучками на достаточном расстоянии друг от друга, выпекать при t 180-200С. Как только начнут подниматься и румяниться — готовы.

  3. Поля

    Мне нравится лосось мелкими кусочками со сливочным сыром, украсить лимоном и веточкой зелени
    а вообще любым салатом мелко резанным можно начинить.

  4. Юля

    Оленька! Какое чудо!!! Просто восторг необыкновенный!!! Ну как же красиво, празднично, аккуратно, ВКУУУСНО и ТАК душевно всегда все то, что ты делаешь!!! Я с громааадным нетерпением жду каждый твой рецепт, Оленька!!! И даже, если по каким-то причинам не могу претворить в жизнь ту или иную твою вкуснятину, я все равно все твои рецепты обожаю и всегда читаю от начала и до конца!!! =)

    • Ольга

      Юля, очень приятно))) Ешьте и готовьте на здоровье!

  5. Феня

    О, я тоже так делаю. Обожаю заварное тесто — я в него раньше практически любые салаты закладывала. А в этом году сподобилась только сладкие сделать — с творогом и сливками. Тоже вкуснотища.
    А продаются неплохие профитроли с разными начинками в Метро. Самые вкусные — с крем-брюле. А самые-самые вкусные — с мороженым. Это просто песня. Лежат в холодильнике с мороженым.

    • Ольга

      Никогда не видела с готовой начинкой:) Посмотрю в Метро, благодарю Вас!

  6. Валентина

    Вчера для МЧ приготовила профитрольки ( эклерчики) со сливочным кремом ( сгущенка + сливочное масло + ванилин). Маленькие такие, на 1 укус. Выкладывала ложкой, они такие «домашние», не фабричные вкуууууууусные!!!!! СУПЕР!!!! Мы всю тарелку и слопали ;-)

  7. Кузя

    Я профитроли ( в народе, заворнушки)сама пеку,а начинка из не сладких,лосось(мелко режем),сливочный сыр,зелень,очень вкусно.Ещё делаем, чернослив, смесь сыров(творожный,обычный), чеснок всё мелко режем , не плохо.Паштет печеночный домашний с чесночком и мелко порезанным мяском куринным,нам нравится 💖💖💖

  8. Рая

    У меня вот такие начинки чаще всего бывают:

    * красная рыба (соленая или х/к), сливочный сыр, зелень (петрушка+укроп)
    *корейская морковка, копч. мясо, св огурец, яицо, немного майонеза, сверху посыпать тертым сыром
    *помидорка (резанная кубиками), крабовое мясо, яица, чеснок
    *ананас, картофель, курица, майонез, много желтого карри

    А если из шприца, то
    * сыр с чесноком
    * различные паштеты (они не только печеночный бывают, есть и мясные. и грибные и рыбные (не обязательно шпротный :-) ) и вегетарианские)
    * грибная икра
    * сельдевое или лососевое масло (мясо х\к в измельчик в блендере, добавить сливочное масло комнатной тепературы, вынуть из блендера массу и аккуратно ложкой добавить в массу икру)

  9. Валентина

    С незапамятных времен готовлю профитроли, правда, сейчас все реже. Это та выпечка, которую ни разу не испортила. Правда, начинка не любая подходит. У меня классика — тертый сыр, яйцо, чуточку чеснока и чуточку майонеза. А начинала я их печь, как заварные пирожные с заварным же кремом.

  10. Вика

    Моя любимая начинка грибная икра — грибы + обжареный лук + морковь (можно и без нее).
    Сливочный сыр + зелень + чеснок.

  11. Диана

    Девочки, у меня мама любит делать начинку для профитролей из
    жаренных грибов, куринного мяса + немного чеснока, заправленное майонезом.

  12. Ксения

    Начинка с чесноком и зеленью мне больше всего понравилась. Пробовала приготовить с курицей и сыром, но для меня это не то. А вот Чесночный с зеленью ну очень вкусно

    • Ольга

      Отлично! Спасибо за отзыв! Заглядывайте на сайт еще)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *