В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю такую закуску на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулетики с разной начинкой.
Различные рецепты из лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья.
Поначалу я записывала рецептики, которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать закуски, которые придумала сама.
Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш.
Поэтому, встречайте мою подборку рецептов. Все начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рецепты станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.
Также, не забывайте делиться обратной связью в комментариях, многим гостям сайта ваш опыт будет полезен.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с семгой и красной икрой
Это по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с печенью трески
До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!
Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром
Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.
Данный рецепт достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке
Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное.
Лаваш в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Этот закусочный рулет действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом
Сочетание крабовых палочек, чеснока и укропа оказалось очень подходящим для тонкого лаваша, получился отличный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками – и красивый, и вкусный. Рецепт ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с творогом в духовке
Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с икрой мойвы
Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.
Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами
Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»
Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рулет из лаваша с грибами и летними овощами
Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус!
Как приготовить закуску (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с морковкой и зеленью
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа
- 300 г морковки по-корейски
- 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
- майонез 200 гр
Приготовление:
Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.
Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.
Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром
Рецепт проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то такие рулетики подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим ЗДЕСЬ
Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа
- 150 г морковки по-корейски
- 150 г твердого сыра
- 200 г майонез
- зелень 50 г
Приготовление:
Вкусный и красивый рулет для вашего стола.
Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.
Рулет из лаваша с фаршем и овощами
Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант.
Как приготовить рулетики , можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с семгой и сыром
Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье. Чтобы моя закуска получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.
И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить закуску, я писала ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с курицей и овощами
Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Лаваш с начинкой из горбуши и зелени
Ингредиенты:
- лаваш 2 шт
- консервированная горбуша 200 гр
- листья салата 80 гр
- зелень укропа и петрушки 50 гр
- майонез 200 гр
Приготовление:
Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.
Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.
Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Лаваш с грибами и сыром в духовке
Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить закуску, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.
Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто.
Кроме того, такие рулетики можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать закуску, я писала ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша «А-ля лазанья!» в духовке
Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим ЗДЕСЬ
Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром
Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такие рулетики очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.
Кроме того, рулет можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить закуску (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Привет Всем! А я делала лаваш с такой начинкой: Берем лаваш , промазываем майонезом, кусочками режем помидоры, огурцы, зелень, и копчённую колбаску (с варенной колбасой не такой вкус, но тоже ничего) заливаем майонезом и трём сыр, всё это закручиваем и в микровалновую печь на 5 минут. Пальчики оближешь!!!
А моей семье очень нравится моя домашняя шаурма.
Вместо мяса у меня или сосиська или сарделька вареные (1 на 2 лаваша) мелко режем Туда же понемногу помидорки ,огурчика ,салатика с капусты ,лучек,корейскую морковку.Полить майонезом кетчупом.Свернуть аккуратно.Приятного аппетита.
А я делаю с соленой красной рыбкой. Тоже смазываю cream cheese , потом рыбка и много укропа. очень вкусно
А еще- брынза+ чеснок+ зелень+ сладкий перец- и все смешиваю в блендере. Пото намазать на лаваш, скрутить рулетиком и в холодильник. Получается остренькая закуска.
а вообще тут и правда очень много вариантов.
Я творожный сыр заворачиваю с огурцом, салатом и красной рыбой. А еще вкусно отварное куриное филе с огурцом, помидором, салатом и каким-нибудь соусом по вкусу)
А мне в лаваше нравится только шашлык.Не знаю, мне как-то вот шашлык либо куриное филе нравится.Но это в основном с весны по осень, а дома нравится корейская морковь со свежим огурцом на лаваше.Тоже очень быстро и вкусно.
Любая копченая рыба, например, скумбрия, освободить от костей и мелко нарезать. Добавить 1/2 банки мелко нарезанных оливок, 150 г любого мягкого сыра, типа «Янтарь» и 1 желток вареного яйца. Все смешать и намазать смесью лаваш.
Лаваш смазать майонезом и кетчупом(на ваш вкус производитель и количество), выложить на него вареную курицу, жаренные шампиньоны с луком, сверху посыпать вареным яйцом, сыром (потереть на терке, добавлять по желанию),помидорчик, огурчик, зелень. Приятного аппетита.
а печеночный паштет!!!(извините, если кто не любит печень) можно покупной, можно самой сделать.Мажем на лаваш, а дальше — с майонезом, без майонеза, с морковкой, без морковки, с огурчиками-помидорчиками… вообщем добавлять все, что будет сочетаться
Четыре слоя лаваша:1. Лаваш. Майонез. Зелень (обязательно петрушку, кинза — в этом рулете вкус не будет отталкивающим, укроп).2. Лаваш. Майонез. Тертая морковь (сырая).3. Лаваш. Майонез. Тертые вареные яйца (4 шт.)4. Лаваш. майонез. Сыр тертый.Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа (неважно в холод или оставить на столе). нарезать шириной 5 — 7 см. Когда ешь, глаза подкатываются от удовольствия:)))
Глаза «откатываются», видно, от количества майонеза)))))