Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

 

Я часто готовлю рулеты из лаваша, мои постоянные читатели об этом знают. И сегодня я хочу поделиться с вами подобным рецептом как приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сочетание крабовых палочек, чеснока и укропа оказалось очень подходящим для тонкого лаваша, получился отличный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками – и красивый, и вкусный.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом фото 14Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками:

Нам понадобится 3 листа тонкого лаваша, одинаковых по размеру. Я использовала листы прямоугольной формы, размером 40х20 см. Если размер ваших листов будет отличаться, то не забудьте пропорционально изменить количество ингредиентов для рулета.

У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка. Нам нужно, чтобы крабово-чесночная масса не получилась слишком жидкой, но в то же время хорошо намазывалась на лаваш.

Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.

Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку.  Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не  должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.

И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.

Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.

Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.

Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками  в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.

Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.

На срезе такой закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками выглядит очень эффектно. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом фото 11

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Роман

    Здравствуйте. На днях, обязательно приготовлю. Думаю очень вкусный рулетик.

    • Ольга

      Здравствуйте 😊 Буду ждать Ваши впечатления от рецепта, и по возможности фотоотчет 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *