Спагетти с овощами в томатном соусе

 

C этим соусом я готовлю пиццу, пасту, а сегодня потушила в нём овощи и добавила к спагетти. Получилось нереально вкусно! Настоящая Италия на кухне!

Спагетти с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г томатов
  • 100 мл воды
  • 1/2 перца чили
  • 60 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г моркови
  • 100 г сладкого перца
  • 200 г баклажанов
  • 200 г кабачков
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • паста

Приготовление:

Итак, готовим томатный соус для спагетти.

Взять 300г томатов, в каждом сделать надрез и залить кипятком. Снять кожицу и мелко порезать.

Лук и чеснок порезать, обжарить на масле 2 минуты, добавить томаты и порезанный перец чили. Влить воду, посолить и поперчить, тушить 5 минут. Измельчить блендером.

Баклажаны порезать добавить в соус, держать на медленном огне 5 минут. Затем кабачки и перец, ещё через 5 минут остальные 200 грамм томатов. Тушить всё вместе 10 минут.

Пока готовите соус отварите 200 г спагетти.

На тарелку выложить спагетти, сверху соус.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *