Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из морепродуктов - Макароны в сливочном соусе с креветками

Макароны в сливочном соусе с креветками

   

Макароны – настоящая палочка-выручалочка работающих мам и жен: когда нет времени возиться с гарниром, паста всегда придет на помощь. Ведь варится она всего 6-10 минут (в зависимости от сорта), ее не надо предварительно чистить, мыть и т.д., что очень упрощает задачу по ее приготовлению. К тому же из макарон можно приготовить множество замечательных блюд, причем таких, которые можно встретить и в меню кафе-ресторанов. К примеру, паста с креветками в сливочном соусе – очень эффектное и вкусное блюдо.

Макароны с креветками фото 14

Несмотря на презентабельный внешний вид и отличный вкус, готовится оно ну очень быстро и просто. Самое сложное при этом – почистить креветки, а время готовки равно времени приготовления макарон: пока паста варится, можно, особо не спеша, приготовить сливочный соус. Кстати, один из ингредиентов этого соуса – твердый сыр, а сочетание макарон с креветками и сыром – весьма удачное.

Макароны с креветками фото 10

Особую пикантность сливочному соусу придает чеснок: в блюде он практически он доминирует, лишь создает ненавязчивый вкусовой оттенок. Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню, готовить!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 150 г макаронных изделий;
  • 100 г креветок.

Для соуса:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл жирных сливок или сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • соль, черный перец.

Как приготовить макароны в сливочном соусе с креветками:

Начнем с главного – с креветок. Я покупаю обычно креветки уже солено-отварные, замороженные. Для того, чтобы с ними приготовить пасту, нужно креветки сначала разморозить и очистить. Самый быстрый и простой способ разморозки креветок – залить их кипятком и дать постоять пару минут.

После этого креветки станут комнатной температуры, и с них можно спокойно снимать панцирь.

Ставим варить макароны и, пока они готовятся. У нас есть время заняться соусом. Для этого в глубокую емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо, добавляем сливки (или сметану), тертый на средней или мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Отдельно хочу остановиться на сыре. В этот раз я использовала пармезан – с ним, конечно, этот соус получается вкуснее всего. Но, если у вас нет пармезана, смело берите любой твердый сыр («Российский», «Голландский», «Пошехонский» и т.д.) — с ним будет тоже очень неплохо.

Дальше все просто – миксером взбиваем ингредиенты до однородности. Вот и все, сливочный соус для пасты с креветками готов.

Тем временем должны свариться наши макароны. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем или возвращаем обратно в кастрюлю, или кладем в глубокую тарелку (миску, салатник и т.д.).  Кстати, макароны могут быть не обязательно спагетти. Я готовила это блюдо и с другими видами пасты, получается всегда вкусно и красиво.

Добавляем к пасте креветки.

И заливаем сливочный соус.

Теперь очень быстро перемешиваем креветки, макароны и соус. Горячая паста заставит сыр в соусе расплавиться, а быстрое интенсивное перемешивание не даст яйцу «схватиться».

Выкладываем креветки с макаронами в сливочном соусе на тарелку, украшаем зеленью.

Макароны с креветками фото 17

И еще один маленький совет-подсказка. Креветки, если их уложить определенным образом, могут образовать сердечко. Приготовьте это блюдо на романический ужин, чтобы приятно удивить вашу вторую половинку, уверена, и ваши кулинарные умения, и старания будут оценены по достоинству!

Вот и все, приятного аппетита!


Версия для печати

3 comments

  1. Приготовила для своей семьи, всем очень понравилось, распрашивали как я такое приготовила. Спасибо за такой замечательный сайт.

  2. Ульяна

    Привет.Спасибо большое за рецепты. Они просто супер. Я обычно еще добавляю к таким спагетти болгарский перец.

  3. Очень рада что существует Ваш сайт с рецептами и картинками.У меня большая семья и хочется их чаще радовать вкусненьким и разнообразием на столе.И Ваши рецепты мне в этом помогают.Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *