Сырный суп с фрикадельками

 

Если летом мы больше готовим холодных и освежающих супов, то осенью хочется чего-то сытного и согревающего. Поэтому сегодня на обед у нас был очень вкусный сырный суп с фрикадельками. С первой ложки он покоряет своей нежной консистенцией и восхитительным ароматом.

Основным компонентом этого блюда является, конечно же, сыр. Обычно используют плавленый или тертый твердый сыр, но существует масса рецептов с рассольными или мягкими сырами. Плавясь в горячем бульоне, они придают супу кремообразную консистенцию и придают ему яркий вкус. Обычно я готовлю такой простой сырный суп с фрикадельками из курицы, но можно использовать говядину или свинину.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1 куриный каркас
  • 1 куриное филе
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 2 репчатых луковицы
  • 5 картофелин
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить сырный суп с фрикадельками:

Сначала приготовим бульон. Я использовала куриный каркас, для более концентрированного бульона можно взять куриную голень или окорочок. Зальем мясо двумя литрами холодной воды и поставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Затем уменьшим огонь и проварим бульон на протяжении получаса.

Картофель помоем, почистим, порежем кубиком.

Из готового бульона достанем куриный каркас, добавим в него порезанный картофель.

Морковь почистим, порежем четверть кольцами, одну головку репчатого лука измельчим кубиком.

Обжарим овощи на подсолнечном масле до мягкости.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром пассерованные овощи.

Приготовим фарш для фрикаделек. Для этого куриное филе помоем, зачистим и порежем на небольшие кусочки. Вторую луковицу небольшого размера почистим и разрежем на несколько частей. Соединим ингредиенты в чаше блендера, добавим соль и черный перец, измельчим все в фарш.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.

Опустим фрикадельки в суп и перемешаем, соблюдая рецепт сырного супа с фрикадельками.

Затем добавим плавленый сыр и перемешаем, чтобы он разошелся в супе.

В конце приготовления добавим мелко порезанную зелень петрушки, соль и специи.

Дадим супу закипеть и выключим огонь.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *