Home - РЕЦЕПТЫ - Супы - Сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками

Сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками

     

Когда традиционные борщи и рассольники уже надоели, а сезон свежих овощей еще далеко, я готовлю сырный суп с плавленным сыром, который очень нравится всем моим домашним. Для сытности добавляю фрикадельки, но можно еще грибы, или курицу, но это будет уже другой суп.

Сырный суп с плавленным сыром получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

  •  400-500 г. говяжьего фарша
  •  1 яйцо
  •  2 луковицы
  •  1 морковь
  •  3 плавленных сырка по 100 г
  •  5-6 средних картофелины
  •  соль, специи
  •  лавровый лист, зелень
  •  растительное масло

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

 Сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками

Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

 Сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками

Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Свекольник горячий: рецепт классический

Классический горячий свекольник с мясом

     Сегодня готовим вкусный наваристый свекольник горячий (рецепт классический с фото). Я обычно варю …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *