Home - РЕЦЕПТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ - Рецепты для детей - Суп из брокколи с фрикадельками для детей

Суп из брокколи с фрикадельками для детей

   

Скажите честно – ваш ребенок с удовольствием ест овощи? А суп? Как насчет супа? Тоже отказывается? Тогда я просто обязана поделиться с вами рецептом замечательного первого блюда для детей, который моя дочь просто обожает – супа с брокколи и фрикадельками.

Весь секрет его успеха таится, на мой взгляд, именно во фрикадельках – дети их очень любят. А ярко-зеленая брокколи (которая, кстати, очень полезна) делает суп аппетитным даже для самых отъявленных «нехочух». Попробуем?

суп с брокколи и фрикадельками фото 6

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших картофелины;
  • 1 маленькая морковка;
  • 100 г брокколи;
  • 200 г свиного фарша;
  • соль, перец.

Приготовление:

Картошку и морковку чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаем воду, добавляем картофель и морковь и отправляем на огонь.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, солим и варим картофель и морковь в течение 10-15 минут.

За это время подготовим остальные ингредиенты. Брокколи моем и разбираем на соцветия.

Из фарша (не забудьте его посолить и поперчить) формируем фрикадельки – не очень большие – примерно 2 см в диаметре. Я обычно делаю фрикадельки просто руками, но можно воспользоваться и ложкой. В последнем случае вам придется смириться с не совсем идеально круглой формой фрикаделек.

Через 10-15 минут после того, как закипит вода с картофелем и морковью, добавляем в суп фрикадельки и брокколи. Варим все вместе еще 5-10 минут. За это время картофель, морковь и брокколи должны полностью свариться. А фрикаделькам тоже не нужно много времени – если вы их сделали маленькими, как я и советовала, то они приготовятся очень быстро.

Вот и все, нам легкий супчик с брокколи и фрикадельками готов. Уверена, ваш малыш будет очень доволен таким обедом!

суп с брокколи и фрикадельками фото 7

Советы и рекомендации:

Брокколи я обычно использую замороженную – ее сезон совсем не долог, поэтому летом я делаю запасы: складываю брокколи небольшими порциями в морозильной камере. Это очень удобно: достал нужное количество перед готовкой, разморозил – и можно варить вкусный и полезный суп.

Фарш для фрикаделек я делаю сама – как-то не доверяю я в этом плане магазинам. Тем более, что это совсем несложно, если использовать электрическую мясорубку. Я не кладу в фарш лук – мне кажется, для фрикаделек он абсолютно не нужен. И яйцо, в отличие от большинства хозяек, тоже не добавляю – без него фрикадельки получаются более нежными  (не бойтесь, что они распадутся – ничего с ними не случится, уверяю вас).

Очень вкусные фрикадельки получаются и из куриного мяса.

Кстати, фрикадельки вы можете сформировать и заморозить. В таком случае из можно добавлять в суп сразу из морозильной камеры, но время их готовки увеличьте еще на 5 минут.

Как вы заметили, я не зажариваю овощи для этого супа. Мне кажется, что если речь идет о детском меню, то это абсолютно лишние манипуляции.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *