Home - РЕЦЕПТЫ - Пицца!!! - Любимая пицца с грибами и курицей под сыром

Любимая пицца с грибами и курицей под сыром

   

Классическое сочетание курицы с грибами. Классическая пицца. Но небольшие хитрости при приготовлении. Тесто для пиццы можно купить готовое, но домашнего приготовление будет все же вкуснее.

Грибы можно использовать любые, я предпочитаю шампиньоны. Такая пицца очень сытная и сочная, можно наестся одним кусочком. Хороший вариант для воскресного обеда. 

Любимая пицца с грибами и курицей под сыром

Ингредиенты: 

  • Тесто для пиццы
  • Куриное филе 100-150 гр.
  • Грибы свежие  150 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Моцарелла 120 гр.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки.
  • Петрушка 1-2 столовых ложки.
  • Орегано 1 столовая ложка.

Приготовление:

Приготовить тесто для пиццы.

Обжарить куриную грудку целиком на сильном огне до румяной корочки, это поможет мясу остаться сочным внутри. После чего, остудить филе и нарезать кубиками.

Очистить помидоры от кожицы. Для этого надрезать кожицу на помидоре  крест-накрест и окунуть в кипящею воду на одну минут, после чего остудить и очистить.

Мякоть помидора, очищенного от семян,  и моцареллу порезать кубиками .

Грибы если они крупные  нарезать на  четыре части, мелкие можно просто на пополам.

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто, сделав небольшие бортики по краям.

Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах и укладываем начинку. Первый слой помидоры. Затем курица с грибами, и сверху моцарелла.

Все это посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом.

Выпекаем в духовке 15-20 минут при 220 градусах.

Готовую пиццу посыпаем мелко рубленной петрушкой.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *