Классическое сочетание курицы с грибами. Классическая пицца. Но небольшие хитрости при приготовлении. Тесто для пиццы можно купить готовое, но домашнего приготовление будет все же вкуснее.
Грибы можно использовать любые, я предпочитаю шампиньоны. Такая пицца очень сытная и сочная, можно наестся одним кусочком. Хороший вариант для воскресного обеда.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Куриное филе 100-150 гр.
- Грибы свежие 150 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Моцарелла 120 гр.
- Оливковое масло 4 столовые ложки.
- Петрушка 1-2 столовых ложки.
- Орегано 1 столовая ложка.
Приготовление:
Приготовить тесто для пиццы.
Обжарить куриную грудку целиком на сильном огне до румяной корочки, это поможет мясу остаться сочным внутри. После чего, остудить филе и нарезать кубиками.
Очистить помидоры от кожицы. Для этого надрезать кожицу на помидоре крест-накрест и окунуть в кипящею воду на одну минут, после чего остудить и очистить.
Мякоть помидора, очищенного от семян, и моцареллу порезать кубиками .
Грибы если они крупные нарезать на четыре части, мелкие можно просто на пополам.
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто, сделав небольшие бортики по краям.
Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах и укладываем начинку. Первый слой помидоры. Затем курица с грибами, и сверху моцарелла.
Все это посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при 220 градусах.
Готовую пиццу посыпаем мелко рубленной петрушкой.
Отзывы и комментарии