Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

 

Существует масса рецептов пиццы с разными видами теста и сотнями вариантов начинки. Сегодня я расскажу свой любимый способ приготовления пиццы в домашних условиях. Будем готовить быстрое тесто для пиццы с использованием сухих дрожжей, благодаря которому пицца получается особенно вкусной.

Простой рецепт с идеальными пропорциями

Этот рецепт теста на воде действительно быстрый и простой, а пропорции, на мой взгляд, идеальны! Достаточно замесить тесто, соединив все необходимые ингредиенты, и уже через полчаса можно формировать пиццу.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы фото_05

В качестве начинки я использовала овощи, грибы и колбасу. Отлично подойдут ветчина, курица, морепродукты и слабосоленая семга, различные виды сыра. Начнем!

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 помидора
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 250 г копченой колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 8 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • несколько веточек петрушки

Этапы приготовления

Сухие быстродействующие дрожжи соединим с сахарным песком, чтобы их активизировать. Воду подогреем, чтобы она стала теплой, но не горячей (30-35 град. С). Добавим воду в смесь из дрожжей и сахара и перемешаем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Оставим смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать, и на поверхности образовалась шапочка из пены. Должно получиться примерно как у меня на фото.

На этом этапе можно оценить качество и свежесть дрожжей, и понять, получится тесто или нет. Если в помещении холодно, и дрожжи медленно активируются, оставьте дрожжевую опару в электрической духовке при температуре 30 градусов.

Затем добавим оливковое масло для эластичности и соль. В два приема введем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Замесим мягкое тесто и вымесим его на протяжении 5 минут, добиваясь однородной консистенции. Накроем тесто полотенцем и дадим постоять 30 минут.

Готовим начинку для пиццы

Почистим от оболочки колбасу и порежем кружками или кусочками произвольной формы. Лук порежем тонкими полукольцами, грибы и помидоры – слайсами.

Разделим готовое тесто для пиццы на 4 части. Одну часть раскатаем скалкой на припыленной мукой поверхности, формируя круг диаметром 25 сантиметров.

Перенесем его на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Затем смажем круглую заготовку из теста двумя ложками томатного соуса для пиццы или кетчупом. Добавим щепотку итальянских трав для аромата.

Сверху выложим колбасу и помидоры.

Добавим слайсы шампиньонов и полукольца лука.

Сыр твердых сортов измельчим на терке. Посыпаем им пиццу, чтобы во время выпекания сверху на пицце образовалась румяная корочка.

Как правильно выпекать в духовке

Поставим заготовку в горячую духовку, включенную на 200-210 градусов, и будем выпекать до готовности теста примерно 15-20 минут. Нагрев духовки: верх и низ; положение противня — посередине.

Таким образом приготовим остальные 3 пиццы.

Что в итоге получилось

Готовую пиццу украсим свежей петрушкой, разрежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока она не остыла.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы фото_06

В результате у меня получилось 4 пиццы диаметром 25 см.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *