Home - РЕЦЕПТЫ - Десерты и торты - Домашний чизкейк из творога

Домашний чизкейк из творога

 

Я знаю, что среди вас, дорогие читатели, есть много поклонников чизкейка. Но готовить его по всем правилам, соблюдая классические требования к ингредиентам, достаточно дорого. Именно поэтому я решила опробовать рецепт чизкейка с творогом: такой вариант более демократичен и доступен. И теперь спешу поделиться с вами своими впечатлениями про такой домашний чизкейк из творога.

Рекомендую приготовить: Черничный пирог с творогом

Во-первых, он получается очень красивый и аппетитный. Во-вторых, готовится чизкейк в домашних условиях из творога довольно просто и несложно. Ну, а в-третьих, вкус у него – замечательный, очень нежный, очень приятный, ненавязчивый. Я боялась, что такой чизкейк  из печенья и творога только внешне будет похож на традиционный, а по вкусу окажется как обычная творожная запеканка. Но мои опасения были напрасны.

Чизкейк из творога рецепт с фото _05

Конечно, есть разница между этим десертом и классическим чизкейком, вряд ли вы их перепутаете. Но что они весьма похожи – это факт. Готовится чизкейк из творога в духовке, с помощью водяной бани. И нужно достаточно много времени и на его запекание, и на остывание, и на охлаждение в холодильнике.

Но, пожалуй, то, что вам придется длительное время дожидаться результата – самое сложное в процессе приготовления. Я с удовольствием поделюсь с вами, как правильно выпекать чизкейк из творога, и вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сверхъестественного.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для основы:

  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла.

Для чизкейка:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка крахмала (с горкой);
  • 100 г сливок (жирностью 30% и выше).

Как приготовить чизкейк из творога в духовке:

Печенье измельчаем в крошку – с помощью скалки или блендера. Соединяем крошку печенья с расплавленным сливочным маслом и перемешиваем до однородности.

Выкладываем песочную массу на дно разъемной формы. Если форма не имеет антипригарного покрытия, покрываем дно пергаментом для выпечки. Рукой утрамбовываем песочную массу  в плотный ровный слой.

Помещаем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов С духовку на 15 минут. Затем форму с основой достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры.

Когда основа остыла, надежно оборачиваем форму фольгой, сложенной в 3-4 раза. Это необходимо, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане вода не попала вовнутрь формы.

Теперь готовим творожную массу. Смешиваем отдельно крахмал и сахарную пудру.

Творог выкладываем в чашу миксера и перетираем блендером в однородную массу, чтобы не оставались видны крупинки.

Добавляем поочередно сливки и яйца, перемешиваем миксером, до однородности.

Затем добавляем сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Перемешиваем с помощью блендера в течение 3-4 минут, пока масса не станет плотнее, гуще.

Перекладываем форму с заготовкой чизкейка в другую, большую форму, с высокими бортиками – это нужно, чтобы создать водяную баню. Полученную творожную массу выкладываем в форму, равномерно распределяя ее на песочной основе.

 

Как правильно выпекать чизкейк из творога:

В большую форму наливаем кипящую воду так, чтобы она доходила на 1/3 высоты формы с чизкейком.

Осторожно все помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов С, нагрев – только снизу.

Оставляем чизкейк выпекаться в течение 1 часа. Проявите терпение, не открывайте духовку, чтобы посмотреть, как там чувствует себя будущий чизкейк: не стоит нарушать температурный режим в духовке. Когда по истечении 1 часа духовку отключаем. Но форму не вынимаем, а оставляем чизкейк из творога в духовке  еще на 1,5 часа, немного приоткрыв дверцу.

Форму с чизкейком достаем из духовки, затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 – 10 часов.  Далее убираем пищевую пленку, аккуратно снимаем кольцо с формы, украшаем чизкейк по вкусу и подаем к столу.

И принимаем восторженные отзывы, потому что у вас наверняка получился очень вкусный чизкейк из творога.

Чизкейк из творога рецепт с фото _04

Советы и рекомендации:

Для чизкейка выбираем свежий домашний творог максимальной жирности (то есть с которого не снимали сливки). Такой творог весь желтоватого цвета или в нем видны участки  с вкраплением сливок.

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк с домашним творогом. Уверена, что, воспользовавшись этим рецептом один раз, вы будете готовить его с завидной регулярностью. Буду очень рада, если вы опишите свои впечатления про ваш чизкейк с творогом и печеньем в комментариях.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *