Нежный чизкейк с творогом в духовке

 

Я знаю, что среди вас, дорогие читатели, есть много поклонников чизкейка. Но готовить его по всем правилам, соблюдая классические требования к ингредиентам, достаточно дорого.

Именно поэтому я решила опробовать рецепт чизкейка с творогом: такой вариант более демократичен и доступен. И теперь спешу поделиться с вами своими впечатлениями про такую выпечку.

Во-первых, он получается очень нежный и воздушный. Во-вторых, готовится чизкейк довольно просто и несложно.

Ну, а в-третьих, вкус у него – замечательный, очень нежный, очень приятный, ненавязчивый. Я боялась, что такой чизкейк только внешне будет похож на традиционный, а по вкусу окажется как обычная творожная запеканка. Но мои опасения были напрасны.

Чизкейк из творога рецепт с фото _05

Конечно, есть разница между этим десертом и классическим чизкейком, вряд ли вы их перепутаете. Но что они весьма похожи – это факт. Готовится чизкейк из творога в духовке, с помощью водяной бани. И нужно достаточно много времени и на его запекание, и на остывание, и на охлаждение в холодильнике.

Но, пожалуй, то, что вам придется длительное время дожидаться результата – самое сложное в процессе приготовления. Я с удовольствием поделюсь с вами, как правильно его выпекать, и вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сверхъестественного.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для основы:

  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла.

Для чизкейка:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка крахмала (с горкой);
  • 100 г сливок (жирностью 30% и выше).

Как приготовить:

Печенье измельчаем в крошку – с помощью скалки или блендера. Соединяем крошку печенья с расплавленным сливочным маслом и перемешиваем до однородности.

Выкладываем песочную массу на дно разъемной формы. Если форма не имеет антипригарного покрытия, покрываем дно пергаментом для выпечки. Рукой утрамбовываем песочную массу  в плотный ровный слой.

Помещаем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов С духовку на 15 минут. Затем форму с основой достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры.

Когда основа остыла, надежно оборачиваем форму фольгой, сложенной в 3-4 раза. Это необходимо, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане вода не попала вовнутрь формы.

Теперь готовим творожную массу. Смешиваем отдельно крахмал и сахарную пудру.

Творог выкладываем в чашу миксера и перетираем блендером в однородную массу, чтобы не оставались видны крупинки.

Добавляем поочередно сливки и яйца, перемешиваем миксером, до однородности.

Затем добавляем сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Перемешиваем с помощью блендера в течение 3-4 минут, пока масса не станет плотнее, гуще.

Перекладываем форму с заготовкой чизкейка в другую, большую форму, с высокими бортиками – это нужно, чтобы создать водяную баню. Полученную творожную массу выкладываем в форму, равномерно распределяя ее на песочной основе.

 

Как правильно выпекать чизкейк:

В большую форму наливаем кипящую воду так, чтобы она доходила на 1/3 высоты формы с чизкейком.

Осторожно все помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов С, нагрев – только снизу.

Оставляем чизкейк выпекаться в течение 1 часа. Проявите терпение, не открывайте духовку, чтобы посмотреть, как там чувствует себя будущий чизкейк: не стоит нарушать температурный режим в духовке.

Когда по истечении 1 часа духовку отключаем. Но форму не вынимаем, а оставляем чизкейк из творога в духовке  еще на 1,5 часа, немного приоткрыв дверцу.

Форму с чизкейком достаем из духовки, затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 – 10 часов.  Далее убираем пищевую пленку, аккуратно снимаем кольцо с формы, украшаем чизкейк по вкусу и подаем к столу.

И принимаем восторженные отзывы, потому что у вас наверняка получился очень вкусный десерт.

Чизкейк из творога рецепт с фото _04

Советы и рекомендации:

Для чизкейка выбираем свежий домашний творог максимальной жирности (то есть с которого не снимали сливки). Такой творог весь желтоватого цвета или в нем видны участки  с вкраплением сливок.

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк с домашним творогом. Уверена, что, воспользовавшись этим рецептом один раз, вы будете готовить его с завидной регулярностью. Буду очень рада, если вы опишите свои впечатления про рецепт в комментариях.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Ольга

    Я прошу прощения но не могу понять как у Вас могла вода не попасть под фольгу. Я со всех сторон обтянула, наверное слоев 5 фольги сделала и под ней была вода. Не знаю как Вы так заворачивали чтобы она не просочилась…теперь со страхом жду, что весь корж размок. Кажется мне, что это главная ошибка при приготовлении чизкейка, эта водяная баня должна как-то не так делаться.

    • Ольга

      У меня маленькая форма 20 см. и цельный кусок фольги, так вода не попадает в форму. Когда использовала несколько кусков, было протекало. Еще может сама разъемная форма протекать, проверьте перед использованием, обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *