Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Запеченная свинина с помидорами и сыром

Запеченная свинина с помидорами и сыром

 

Это блюдо у меня одно из самых коронных на праздничном столе. Свинина в духовке с помидорами получается мягкой, нежной, ароматной, а приготовление не отнимает много времени, ведь всю работу делает духовка. Благодаря маринаду, у мяса очень оригинальный вкус.

Читайте также: Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами и

Свинина запеченная в духовке «Ананасовое наслаждение»

Ингредиенты:

  • 800гр филе свинины;
  • 2шт помидор;
  • 2шт лука репчатого;
  • 100гр сыра;
  • 100гр сливок 20%;
  • для маринада:
  • 2ст ложки соевого соуса;
  • 2ст ложки масла оливкового;
  • 2ст ложки сока лимона.

Приготовление:

Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа.

На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).

В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор.

Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 60 минут (180).

Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

 

Приятного аппетита!


Версия для печати

One comment

  1. Светлана

    Недавно готовила это блюдо по Вашему рецепту. Ооооочень понравилось, особенно оценил муж. И самое главное — не надо много усилий. Спасибо за рецептик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *