Это блюдо у меня одно из самых коронных на праздничном столе. Свинина в духовке с помидорами получается мягкой, нежной, ароматной, а приготовление не отнимает много времени, ведь всю работу делает духовка. Благодаря маринаду, у мяса очень оригинальный вкус.
Читайте также: Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами и
Свинина запеченная в духовке «Ананасовое наслаждение»
Ингредиенты:
- 800гр филе свинины;
- 2шт помидор;
- 2шт лука репчатого;
- 100гр сыра;
- 100гр сливок 20%;
- для маринада:
- 2ст ложки соевого соуса;
- 2ст ложки масла оливкового;
- 2ст ложки сока лимона.
Приготовление:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа.
На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор.
Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 60 минут (180).
Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
Приятного аппетита!
Недавно готовила это блюдо по Вашему рецепту. Ооооочень понравилось, особенно оценил муж. И самое главное — не надо много усилий. Спасибо за рецептик