Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

 

Если вы не знаете что приготовить на праздничной стол из мясных блюд, чтобы это было вкусно, оригинально и просто, то советую обратить внимание на этот рецепт свинины запеченной в духовке с картошкой, грибами и овощами, да еще и под сыром.

Я готовила такую свинину на Новый Год, и нам очень понравилось это блюдо!

Здесь ничего отбивать предварительно не нужно, мясо просто режется кусочками и закладывается в форму. В общем, рецепт достойный внимания, сохраняйте в закладках, чтобы не потерять!

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

 Ингредиенты:

  • свинина 1.5 кг
  • лук 3 шт.
  • грибы консервированные 1 кг
  • картофель средний 4 шт.
  • морковь 4 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец острый зеленый 3 шт.
  • майонез 400 г
  • сыр твердый тертый 200 г
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Форму смазать растительным маслом.

2. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

3. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

4. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

5. Выложить грибы с луком на мясо.

6. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

7. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

8. Эту смесь поместить в форму на картофель.

9. Сверху посыпать тертым сыром.

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

10. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

11. Снять фольгу и еще 15 минут.


Версия для печати

3 comments

  1. Уже второй раз готовлю вашу вкуснятину. Муж доволен и я рада!!!

  2. Очень вкусно!Свининка получается не такой жирной как обычно,очень мягкой и вкусной!А осенью,когда кортошечка будет новая,наверное вообще обалденно получится,с молодой-то картошкой!

  3. Лена Деева

    Ммммммм! Обожаю подобные блюда! Сразу слюнки потекли и кушать захотелось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *