Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Курица в кефире в духовке

Курица в кефире в духовке

 

Существует масса способов маринования курицы, чтобы она получилась сочной и ароматной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира с добавлением чеснока и специй. Маринованная курица в кефире в духовке в результате получается очень вкусной, нежной и пряной.

Мне нравится запекать мясо вместе с овощами, чтобы одновременно был готов и гарнир к курице. Картофель пропитывается маринадом и соком от мяса, становясь особенно вкусным и нежным. Кроме картофеля можно добавить порезанные колечками сладкий перец, морковь, слайсы свежих шампиньонов или дольки помидоров черри.

Курица в кефире в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных голеней
  • 1 кг молодого картофеля
  • 400 мл кефира
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • несколько веточек тимьяна
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить курицу в кефире в духовке:

Для рецепта можно использовать любые части курицы: бедрышки, голени, крылья или грудку. Мясо помоем, обсушим. Перед тем, как замариновать курицу в кефире для духовки, зачистим мясо от пленок и жира. Кожицу с голеней снимать не будем, она сделает блюдо еще более сочным и вкусным.

В глубокую посуду вольем кефир жирностью 2,5 процента. Добавим в него приправу для курицы, смесь молотых перцев и соль. Два крупных зубчика чеснока пропустим через пресс или мелко порежем. Добавим в кефир и перемешаем все ингредиенты до однородности.

Зальем полученной смесью подготовленное мясо и оставим его мариноваться на полке холодильника минимум на 30 минут, можно дольше.

Картофель помоем и очистим. Порежем его дольками.

Для аромата добавим несколько зубчиков чеснока, разрезанных напополам, и пару веточек сушеного или свежего тимьяна, чтобы курица в кефире в духовке с картошкой получилась ароматной.

Когда курица промаринуется, выложим ее в форму поверх слоя картофеля. Оставшийся маринад равномерно распределим по всей форме, он сделает картофель мягким и нежным.

Накроем форму для запекания крышкой или фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо до готовности примерно 45-60 минут, чтобы вкусная курица в кефире в духовке полностью приготовилась. В конце приготовления снимем крышку или фольгу, чтобы курица подрумянилась. Для этой цели можно использовать режим «Гриль».

Подавать курица в кефире с картофелем будем горячей, украсив свежей зеленью.

Курица в кефире в духовке: рецепт с фото

Приятного аппетита!


Версия для печати

One comment

  1. Татьяна

    Спасибо, обалденно вкусно получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *