Существует масса способов маринования курицы, чтобы она получилась сочной и ароматной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира с добавлением чеснока и специй. Маринованная курица в кефире в духовке в результате получается очень вкусной, нежной и пряной.
Что можно приготовить из просроченного кефира: 10 рецептов сладкой выпечки для духовки и сковородки
Мне нравится запекать мясо вместе с овощами, чтобы одновременно был готов и гарнир к курице. Картофель пропитывается маринадом и соком от мяса, становясь особенно вкусным и нежным. Кроме картофеля можно добавить порезанные колечками сладкий перец, морковь, слайсы свежих шампиньонов или дольки помидоров черри.
Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней
- 1 кг молодого картофеля
- 400 мл кефира
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- несколько веточек тимьяна
- 3 ст. л. подсолнечного масла
Как приготовить курицу в кефире в духовке:
Для рецепта можно использовать любые части курицы: бедрышки, голени, крылья или грудку. Мясо помоем, обсушим. Перед тем, как замариновать курицу в кефире для духовки, зачистим мясо от пленок и жира. Кожицу с голеней снимать не будем, она сделает блюдо еще более сочным и вкусным.
В глубокую посуду вольем кефир жирностью 2,5 процента. Добавим в него приправу для курицы, смесь молотых перцев и соль. Два крупных зубчика чеснока пропустим через пресс или мелко порежем. Добавим в кефир и перемешаем все ингредиенты до однородности.
Зальем полученной смесью подготовленное мясо и оставим его мариноваться на полке холодильника минимум на 30 минут, можно дольше.
Картофель помоем и очистим. Порежем его дольками.
Для аромата добавим несколько зубчиков чеснока, разрезанных напополам, и пару веточек сушеного или свежего тимьяна, чтобы курица в кефире в духовке с картошкой получилась ароматной.
Когда курица промаринуется, выложим ее в форму поверх слоя картофеля. Оставшийся маринад равномерно распределим по всей форме, он сделает картофель мягким и нежным.
Накроем форму для запекания крышкой или фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо до готовности примерно 45-60 минут, чтобы вкусная курица в кефире в духовке полностью приготовилась. В конце приготовления снимем крышку или фольгу, чтобы курица подрумянилась. Для этой цели можно использовать режим «Гриль».
Подавать курица в кефире с картофелем будем горячей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо, обалденно вкусно получилось!