Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из мяса - Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой

Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой

     

Не знаю, как вы, а я долгое время просто не знала, как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой так, чтобы они получились нежные и сочные. Как я ни старалась, филе всегда выходило не слишком хорошим – то сухим, то жестким… Но однажды я случайно наткнулась в каком-то кулинарном журнале на рецепт куриного филе под шубой в духовке. Ингредиенты для него нужны были самые простые, процесс – несложный, поэтому я рискнула его приготовить.

Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой

И осталась очень довольна результатом! Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой получаются очень вкусным и мягким, а еще аппетитным и красивым. Так что такие куриные отбивные я теперь частенько готовлю на праздники: для меня это просто и быстро, а гости – в полном восторге. Рецепт часто просят мои подружки и приятельницы, так что, думаю, вам тоже будет интересно, как правильно приготовить отбивные из куриной грудки в духовке. Идем на кухню?

отбивные из куриной грудки в духовкеИнгредиенты:

  • 1 куриное филе (вес примерно 200 гр);
  • соль, черный перец;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 некрупная луковица;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем режем вдоль на 2 пласта – таким образом у нас получится две тонкие куриные отбивные. Солим и перчим их по вкусу, если нужно можно филе немного отбить молоточком.

Форму для запекания подходящего размера смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриные отбивные.

Отдельно на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему чеснок (пропущенный через чеснокодавилку или мелко-мелко порубленный). Обжариваем масло с чесноком на среднем огне в течение 1-2 минут.

Растопленным маслом с чесноком поливаем сверху куриные отбивные.

После этого отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. За это время, конечно, филе не успеет приготовиться, но процесс уже начнется – в некоторых местах отбивные побелеют, масло с чесноком впитается в них.

Помидор режем на небольшие кубики, репчатый лук тоже мелко рубим. Смешиваем лук и помидор.

Выкладываем лук с помидором сверху на отбивные таким образом, чтобы получилась «шубка», то есть овощи покрыли куриное филе.

Снова отправляем форму с куриным филе под шубой в духовку, уже на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы куриная грудка приготовилась, а помидоры с луком запеклись до нужного состояния.

Остался лишь последний штрих – сыр. Трем его не среднюю или мелкую терку, выкладываем на отбивные с луком и помидорами и снова отправляем их в духовку – на 3-4 минуты.

Как только сыр расплавится, форму с отбивными можно доставать.

Осторожно вынимаем отбивные из куриной грудки в духовке под шубой, чтобы не нарушить «шубку» и выкладываем их на тарелку. Украшаем зеленью и подаем сразу же, пока они горячие.

Отбивные из куриной грудки в духовке под шубойОтличным гарниром к таким отбивным из куриного филе под шубой из овощей может быть рис или отварной картофель.

Приятного аппетита!


Версия для печати

рекомендую приготовить:

котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото _10

Сочные котлеты из фарша в духовке

     Сегодня готовим сочные котлеты в духовке из фарша, которые покорили все х моих …

5 comments

  1. Отличные отбивные!!! Готовила их на свой День Рождения и не ошиблась в выборе рецепта!!! Просто восхитительные! Готовится легко, а получается объеденье!!! Спасибо большое за этот рецепт!!!!

  2. Настоящий чудо рецепт!!!! Вчера приготовила и все остались довольны. Сказали, что до неприличия вкусно!!!!

  3. Аленушка

    Уже хочу!!!!! я все хочу, только руки не до чего пока не дошли

  4. Оля, большое спасибо за рецепт, я сегодня сделала отбивные по вашему рецепту, мужу очень-очень понравилось, сказал чтобы я ему такую вкуснятину почаще готовила.

  5. Наташа

    Спасибо, кушала эту вкуснятину, но не знала, как она готовится. Теперь пойду приготовлю мужу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *