Кто же не знает закуску фаршированные яйца? Готовится она просто и быстро, выглядит аппетитно и подходит для любого праздника. Да, собственно, и в будние дни можно побаловать домашних таким блюдом. Тем более, что в качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать очень много ингредиентов: большинство продуктов прекрасно сочетается с варёными яйцами.
Мой сегодняшний рецепт как раз посвящён приготовлению этой закуски. В качестве наполнения я предлагаю вам взять шпроты и твёрдый сыр. Такая начинка наверняка всем очень понравится: шпроты любят многие, да и сыр тоже, и эти ингредиенты отлично подходят друг другу. Ну, и готовить яйца, фаршированные шпротами и сыром, вам понравится: это очень легко и времени у вас займёт считанные минуты.
Если вы фаршируете яйца на праздничный стол, я советую вам сделать их нескольких видов: такие, со шпротами, а еще с креветками, со слабосолёной красной рыбой – тогда каждый сможет выбрать тот вариант, которые ему больше по душе.
Ингредиенты:
- 3 яйца, отваренных вкрутую;
- 120 г шпрот;
- 80 г твердого сыра;
- 1 столовая ложка майонеза.
Рецепт с фото как приготовить:
Шпроты для этого, как, впрочем, и для других блюд, выбирайте вкусные, хорошего качества. И обращайте внимание на срок годности – для консервов это особенно важно.
Шпроты вынимаем из банки и давим вилкой. Не надо превращать шпроты в однородную массу — пусть остаются маленькие кусочки.
Остывшие яйца разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем желтки и натираем их на среднюю терку.
Сыр также натираем на среднюю терку.
Соединяем шпроты и сыр, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Белки наполняем шпротно-сырной массой, формируя начинку горочкой.
Выкладываем яйца на тарелку для подачи, Сверху присыпаем тертыми желтками.
Украшаем по желанию – зеленью, ломтиками лимона.
Для закуски просто изумительный рецепт. Муж оценил на 5+
Теперь буду готовить к всем праздничным мероприятиям. Самое главное быстро )