Яйца, фаршированные шпротами и сыром

 

Кто же не знает закуску фаршированные яйца? Готовится она просто и быстро, выглядит аппетитно и подходит для любого праздника. Да, собственно, и в будние дни можно побаловать домашних таким блюдом. Тем более, что в качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать очень много ингредиентов: большинство продуктов прекрасно сочетается с варёными яйцами.

Мой сегодняшний рецепт как раз посвящён приготовлению этой закуски. В качестве наполнения я предлагаю вам взять шпроты и твёрдый сыр. Такая начинка наверняка всем очень понравится: шпроты любят многие, да и сыр тоже, и эти ингредиенты отлично подходят друг другу. Ну, и готовить яйца, фаршированные шпротами и сыром, вам понравится: это очень легко и времени у вас займёт считанные минуты.

Яйца, фаршированные шпротами и сыром фото

Если вы фаршируете яйца на праздничный стол, я советую вам сделать их нескольких видов: такие, со шпротами, а еще с креветками, со слабосолёной красной рыбой – тогда каждый сможет выбрать тот вариант, которые ему больше по душе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, отваренных вкрутую;
  • 120 г шпрот;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Рецепт с фото как приготовить:

Шпроты для этого, как, впрочем, и для других блюд, выбирайте вкусные, хорошего качества. И обращайте внимание на срок годности – для консервов это особенно важно.

Шпроты вынимаем из банки и давим вилкой. Не надо превращать шпроты в однородную массу — пусть остаются маленькие кусочки.

Остывшие яйца разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем желтки и натираем их на среднюю терку.

Сыр также натираем на среднюю терку.

Соединяем шпроты и сыр, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

Белки наполняем шпротно-сырной массой, формируя начинку горочкой.

Выкладываем яйца на тарелку для подачи, Сверху присыпаем тертыми желтками.

Украшаем по желанию – зеленью, ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные шпротами и сыром

Яйца, фаршированные шпротами и сыром
5 (100%) 3 votes


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Таня

    Для закуски просто изумительный рецепт. Муж оценил на 5+
    Теперь буду готовить к всем праздничным мероприятиям. Самое главное быстро )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *