Фаршированные яйца – чудесная закуска, вы согласны? Ведь и готовить ее несложно и получается она апппетитной и интересной. Ну, а если вы правильно выберете начинку, то фаршированные яйца непременно выйдут вкусными. Хотя вот это как раз совсем несложно: ведь с яйцами сочетается очень много продуктов, так что выбор начинок для этой закуски просто огромен.
Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц
Я часто готовлю фаршированные яйца – и в будние дни, и на праздничный стол. И одна из любимых моих начинок – слабосоленая красная рыба. Собственно, для фарширования можно использовать лосося, горбушу, семгу – любую красную рыбу, как правило, я солю ее сама, в домашних условиях. Можно брать и копченую красную рыбу, но тогда блюдо будет иметь совсем другой вкус и аромат. А еще я добавляю в начинку твердый сыр – мне нравится такое сочетание.
Так что если вам нужен рецепт удачной и вкусной закуски, которая просто готовится и всем обязательно понравится, смело готовьте фаршированные яйца с красной рыбой и сыром – не прогадаете!
Ингредиенты
- 3 яйца, отваренных вкрутую;
- 100 г малосоленой красной рыбы;
- 50 г твердого сыра;
- 1 столовая ложка майонеза;
- свежий огурец, лимон, зелень – для украшения.
Рецепт с фото как приготовить
Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-4 мм. Твердый сыр натираем на крупную терку.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца вдоль пополам и аккуратно вынимаем желтки.
Желтки натираем на среднюю терку. В небольшую мисочку кладем рыбу, сыр и желтки.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Получившейся массой наполняем половинки белков, формируя «горочку».
Промываем и обсушиваем свежий огурец и лимон. От лимона и огурца отрезаем по 3-4 тонких, почти прозрачных ломтика. Петрушку промываем и обсушиваем. Отрываем несколько листиков.
Украшаем яйца огурцом, лимоном и петрушкой.
Фаршированные яйца готовы, их можно сразу подавать на стол. Если вы приготовили фаршированные яйца несколько раньше подачи на стол, аккуратно прикрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Отзывы и комментарии