Яйца, фаршированные красной рыбой и сыром

 

Фаршированные яйца – чудесная закуска, вы согласны? Ведь и готовить ее несложно и получается она апппетитной и интересной. Ну, а если вы правильно выберете начинку, то фаршированные яйца непременно выйдут вкусными. Хотя вот это как раз совсем несложно: ведь с яйцами сочетается очень много продуктов, так что выбор начинок для этой закуски просто огромен.

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц

Я часто готовлю фаршированные яйца – и в будние дни, и на праздничный стол.  И одна из любимых моих начинок – слабосоленая красная рыба. Собственно, для фарширования можно использовать лосося, горбушу, семгу – любую красную рыбу, как правило, я солю ее сама, в домашних условиях.  Можно брать и копченую красную рыбу, но тогда блюдо будет иметь совсем другой вкус и аромат. А еще я добавляю в начинку твердый сыр – мне нравится такое сочетание.

Яйца, фаршированные красной рыбой и сыром фото

Так что если вам нужен рецепт удачной и вкусной  закуски, которая просто готовится и всем обязательно понравится, смело готовьте фаршированные яйца с красной рыбой и сыром – не прогадаете!

Ингредиенты

  • 3 яйца, отваренных вкрутую;
  • 100 г малосоленой красной рыбы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • свежий огурец, лимон, зелень – для украшения.

Рецепт с фото как приготовить

Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-4 мм. Твердый сыр натираем на крупную терку.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца вдоль пополам и аккуратно вынимаем желтки.

Желтки натираем на среднюю терку. В небольшую мисочку кладем рыбу, сыр и желтки.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Получившейся массой наполняем половинки белков, формируя «горочку».

Промываем и обсушиваем свежий огурец и лимон. От лимона и огурца отрезаем по 3-4 тонких, почти прозрачных ломтика.  Петрушку промываем и обсушиваем. Отрываем несколько листиков.

Украшаем яйца огурцом, лимоном и петрушкой.

Фаршированные яйца готовы, их можно сразу подавать на стол. Если вы приготовили фаршированные яйца несколько раньше подачи на стол, аккуратно прикрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Яйца, фаршированные красной рыбой и сыром фото


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *