Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не нужно, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.
На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить обжаренные с луком шампиньоны или лесные грибы. По желанию запеканку можно приготовить порционно в небольших керамических формах для запекания.
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий;
- 300 г куриного филе;
- 150 г свежих помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г сметаны 20% жирности;
- 250 мл воды;
- 1 ст. л. приправы для курицы;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- свежая зелень для украшения.
Как готовить:
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к филе соль и специи, перемешиваем и оставляем на 20 минут промариноваться.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму сырые макаронные изделия.
Поверх макарон равномерно распределяем куриное филе со специями.
Свежие помидоры моем, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем поверх куриного мяса. Добавляем соль по вкусу.
В отдельной посуде соединяем сметану, воду, соль и специи. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Заливаем полученной смесью наши ингредиенты в форме.
Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном, равномерно распределяем поверх овощей.
Накрываем форму крышкой или пищевой фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем аккуратно достаем запеканку из духовки, убираем крышку или фольгу и возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут. За это время тертый сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовую ароматную запеканку подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. Я использовала перья зеленого лука.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии