А вы любите вкусные вареники с вишней? Я просто обожаю. Особенно домашние, приготовленные своими руками. Тесто получается тонким и нежным, а начинка – сладкой и сочной. Никакие магазинные полуфабрикаты с ними не сравнятся. Сегодня я расскажу вам свой проверенный рецепт, как сделать вареники с вишней, чтобы они получились сочными, вкусными и сохранили свою форму во время варки.
На самом деле все очень просто. Главное соблюдать пропорции, придерживаться пошагового рецепта, и все получится!
Ингредиенты:
- 3 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
- 2 яйца
- 185 мл холодной воды
- 500 г вишни без косточек
- 100 г сахара
- щепотка соли
- сметана для подачи
Как приготовить вареники с вишней:
Свежую вишню помоем и переберем. У фруктов удалим косточки. Если вы будете готовить вареники с замороженной вишней, то ее необходимо заранее достать из морозильной камеры. Если используете консервированную вишню в собственном соку, то нужно обязательно отжать ягоды от лишнего сока.
Переложим фрукты на сито или дуршлаг, чтобы стек сок. Его по желанию можно использовать для приготовления вишневого соуса к вареникам или другому блюду.
Теперь приготовим тесто на вареники с вишней на воде. В глубокую сухую посуду просеем пшеничную муку, чтобы тесто получилось более нежным. Сделаем из муки горку с углублением внутри.
Вобьем туда 2 яйца, как того требует рецепт теста для вареников с вишней.
Следом вольем ледяную воду.
Замесим мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Отрежем от теста небольшой кусочек. Присыплем рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки, чтобы было удобнее раскатывать тесто для вареников с вишней. С помощью скалки раскатаем его в пласт толщиной в 2-3 мм.
С помощью специальной формы или стакана вырежем из теста круги.
В середину каждой заготовки выложим по несколько вишен (в зависимости от размера фруктов и самих заготовок).
Посыплем вишни сахаром, чтобы вареники с вишней на воде получились сладкими.
Затем защипнем края вареника и сформируем по краю волнистую косичку для красоты. Выложим заготовки на разделочные деревянные доски, присыпанные мукой.
Готовые вареники из вишни без косточек можно сварить сразу или заморозить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.
Как варить вареники с вишней, чтобы они не склеились между собой и сохранили свой красивый внешний вид? Во-первых, используйте для приготовления большую кастрюлю и варите их небольшими порциями. Во-вторых, опускать изделия необходимо в уже кипящую подсоленную воду. Чтобы предотвратить слипание вареников, в кастрюлю можно добавить столовую ложку растительного масла.
От толщины теста зависит то, сколько варить вареники с вишней необходимо. У меня на это уходит примерно 5-7 минут. Попробуйте один вареник. Если тесто в фигурной косичке сварилось, блюдо готово.
Теперь вы знаете, как делать вареники с вишней, чтобы они получились красивыми, вкусными и ароматными. Подавать вареники будем со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии