Вареники с вишней

 

А вы любите вкусные вареники с вишней? Я просто обожаю. Особенно домашние, приготовленные своими руками. Тесто получается тонким и нежным, а начинка – сладкой и сочной. Никакие магазинные полуфабрикаты с ними не сравнятся. Сегодня я расскажу вам свой проверенный рецепт, как сделать вареники с вишней, чтобы они получились сочными, вкусными и сохранили свою форму во время варки.

Вареники с вишней

На самом деле все очень просто. Главное соблюдать пропорции, придерживаться пошагового рецепта, и все получится!

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 2 яйца
  • 185 мл холодной воды
  • 500 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • сметана для подачи

Как приготовить вареники с вишней:

Свежую вишню помоем и переберем. У фруктов удалим косточки. Если вы будете готовить вареники с замороженной вишней, то ее необходимо заранее достать из морозильной камеры. Если используете консервированную вишню в собственном соку, то нужно обязательно отжать ягоды от лишнего сока.

Переложим фрукты на сито или дуршлаг, чтобы стек сок. Его по желанию можно использовать для приготовления вишневого соуса к вареникам или другому блюду.

Теперь приготовим тесто на вареники с вишней на воде. В глубокую сухую посуду просеем пшеничную муку, чтобы тесто получилось более нежным. Сделаем из муки горку с углублением внутри.

Вобьем туда 2 яйца, как того требует рецепт теста для вареников с вишней.

Следом вольем ледяную воду.

Замесим мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.

Отрежем от теста небольшой кусочек. Присыплем рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки, чтобы было удобнее раскатывать тесто для вареников с вишней. С помощью скалки раскатаем его в пласт толщиной в 2-3 мм.

С помощью специальной формы или стакана вырежем из теста круги.

В середину каждой заготовки выложим по несколько вишен (в зависимости от размера фруктов и самих заготовок).

Посыплем вишни сахаром, чтобы вареники с вишней на воде получились сладкими.

Затем защипнем края вареника и сформируем по краю волнистую косичку для красоты. Выложим заготовки на разделочные деревянные доски, присыпанные мукой.

Готовые вареники из вишни без косточек можно сварить сразу или заморозить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.

Как варить вареники с вишней, чтобы они не склеились между собой и сохранили свой красивый внешний вид? Во-первых, используйте для приготовления большую кастрюлю и варите их небольшими порциями. Во-вторых, опускать изделия необходимо в уже кипящую подсоленную воду. Чтобы предотвратить слипание вареников, в кастрюлю можно добавить столовую ложку растительного масла.

От толщины теста зависит то, сколько варить вареники с вишней необходимо. У меня на это уходит примерно 5-7 минут. Попробуйте один вареник. Если тесто в фигурной косичке сварилось, блюдо готово.

Теперь вы знаете, как делать вареники с вишней, чтобы они получились красивыми, вкусными и ароматными. Подавать вареники будем со сметаной и сахаром.

Вареники с вишней

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *