Если вы любите классические вареники с картошкой, то рецепт вареников с картошкой и сыром вам точно понравится! Вареники получаются очень нежными, с приятным сырным вкусом, а со сметанкой, так вообще вкуснятина.
Ингредиенты:
для начинки:
- масло сливочное — 100г
- тертый сыр «Чеддар» — 250г
- лук репчатый — 4 средних луковицы
- картофель — 10-12 клубней
- чеснок — по вкусу
для теста:
- мука — 6 стаканов
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу
- немного воды
Приготовление:
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).
В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды
Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт.
Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Это блюдо люблю с самого детства!!! Теперь и муж от него просто в восторге!!!