Как вкусно приготовить макароны: 7 рецептов, которые вы точно не пробовали!

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы любите макароны, и часто их готовите, то моя сегодняшняя подборка рецептов обязательно вам понравится! Я покажу вам как вкусно приготовить макароны и на гарнир, и в духовке, и на сковороде. Также, поделюсь всеми тонкостями и нюансами приготовления.

Также, хочу вам напомнить самый простой и известный как вкусно приготовить макароны без ничего на сковороде, если готовите так, то напишите мне в комментариях, если этот способ был для вас новым – тоже напишите:)

Речь идет про макароны с морковью и луком на сковороде, здесь все очень просто, нужно обжарить лук и морковку как на суп и добавить на сковородку отваренные макароны. Получается очень вкусно, просто и бюджетное!

Друзья, напишите мне обязательно как вы готовите макароны чаще всего, и ваши любимые блюда из макарон. Я буду ждать с нетерпением, а лучшие рецепты приготовлю и размещу на сайте с отсылкой на авторство, разумеется.

1. Лучший способ как вкусно приготовить макароны с сыром!

Друзья, это без преувеличения мой самый любимый вариант приготовления макарон с сыром. Можно добавлять на тарелку все что угодно и каждый раз получать новое блюдо. Мне нравится жареная курица, свежие помидоры, обжаренные грибы, замороженный горошек, креветки… экспериментируйте!

Потребуются ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 50 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном. Добавим к тертому сыру 50 г сметаны средней жирности.

В смесь из тертого сыра и сметаны добавим одно куриное яйцо.

Чтобы сделать сметанный соус более пикантным, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем соус до вкуса, посолим и приправим его черным молотым перцем.

Взобьем сметанный соус до однородной консистенции на высокой скорости миксера.

Теперь осталось лишь отварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинем готовые макаронные изделия на дуршлаг, затем вернем их в кастрюлю и соединим с готовым соусом. Быстро размешаем макароны со сметанным соусом, чтобы твердый сыр расплавился от высокой температуры. Готово, переложим блюдо в порционную посуду, украсим листочками петрушки или базилика и можно дегустировать!

2. Макароны по-флотски с фаршем – лучший способ, как приготовить макароны на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г свино-говяжьего фарша
  • 300 г макаронных изделий
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. итальянских трав
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Если лук небольшого размера, возьмите 2 головки. Порежем лук кубиком.

На сковороде смешаем подсолнечное и сливочное масло. Добавим лук и, периодически помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Обжарим лук и чеснок вместе на протяжении минуты. Далее добавим к ним мясной фарш.

Помешивая, продолжим обжаривать фарш с овощами на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу, чтобы наши вкусные макароны по-флотски рецепт с фаршем получились ароматными и в меру острыми.

Согласно инструкции на упаковке отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Затем сольем с макарон всю воду, откинув их на дуршлаг.

Добавим готовые макароны в сковороду с обжаренным фаршем и овощами. Перемешаем ингредиенты и прогреем их вместе 1 минуту.

Готовые макароны по-флотски рецепт с фаршем классический будем подавать сразу после приготовления, посыпав каждую порцию зеленью петрушки.

3. Паста с консервированным тунцом и помидорами – быстрый ужин на сковороде!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г пасты;
  • 1\2 банки консервированного тунца;
  • 1\2 средней луковицы;
  • 3-4 ст.л. томатов в собственном соку;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 5-7 оливок без косточек;
  • 1\2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1\3 ч.л. прованских трав;
  • 1\3 ч.л. смеси перца;
  • 1\3 ч.л. соли + соль для приготовления пасты.

Как приготовить: 

Луковицу режу небольшими кубиками.

Ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное  масло. Подойдет и оливковое, и подсолнечное. Кладу лук и обжариваю на маленьком огне. Не забываю помешивать.

Мне понадобятся рубленные помидоры в собственном соку.  В сезон их смело можно заменить на свежие помидоры. Только надо будет измельчить их в блендере.

Лук стал прозрачным,  слегка золотистым.

Добавляю к нему помидоры, перемешиваю. Готовлю вместе на небольшом огне около трех минут.

Пока готовится соус, ставлю варить пасту. Это могут быть и спагетти, и любые другие макаронные изделия на ваш вкус.

Спагетти варятся, возвращаюсь к соусу. Добавляю на сковороду томатную пасту и консервированный тунец. Перемешиваю. И снова томлю все на маленьком огне три минутки.

Кстати, консервированный тунец я брала салатный. Он уже измельчен. Если у вас тунец большими кусками, его надо достать из жидкости и размять вилкой. Тунец может быть консервированный в масле или в собственном соку. Мне больше нравится в масле.

Оливки беру без косточек. Режу их пополам. Можно взять и маслины, если вы их больше любите.

Чем хороши такие соусы, что нет строгих правил, ингредиенты можно изменять под свой вкус.

И снова возвращаюсь к соусу. Добавляю оливки. И специи. У меня это сушеные прованские травы,  смесь перцев, сушеный чеснок. Любителям острого советую добавить перец чили. Не забываю также про соль. И все хорошо перемешиваю. Даю пару минут соусу постоять на маленьком огне.

Как раз у нас готова паста.

Смотрим Как там наш соус? Все отлично, пахнет просто божественно! Добавляю на сковороду спагетти. Огонь выключаю.

Перемешиваю пасту с соусом. И даю так постоять одну – две минутки. Тогда соус и паста «подружатся».

Осталось лишь выложить пасту на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

Получается очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Тунец, помидоры, специи – все это прекрасно сочетается друг с другом. И получается превосходный соус для пасты.

4. Макаронная запеканка с фаршем в духовке – ужин из макарон без заморочек!

Потребуются ингредиенты:

  • 300 г фигурных макарон
  • 500 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 3 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки свежей зелени для украшения

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать морковь с луком на медленном огне около 5 минут.

Свинину помоем, зачистим от пленок и жира, измельчим на мясорубке в однородный фарш.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавим к ним свиной фарш. Периодически помешивая, будем обжаривать фарш с овощами на среднем огне примерно 7 минут, после чего уберем сковороду с огня.

Фигурные макароны отварим до полуготовности в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.

Форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла без запаха. Выложим в подготовленную форму половину отваренных макарон.

Сверху равномерно распределим обжаренные овощи с фаршем.

Поверх мясного слоя выложим оставшиеся макароны.

В отдельной посуде соединим 3 куриных яйца, молоко, соль и молотые специи. Перемешаем яично-молочную смесь до однородной консистенции.

Зальем ингредиенты в форме готовой смесью из яиц и молока. Сверху равномерно распределим стружку тертого твердого сыра.

Отправим форму с будущей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Будем готовить блюдо на среднем уровне 20-25 минут, не снижая температуру.

Готовую запеканку из макарон и фарша остудим до комнатной температуры, чтобы ее было легче нарезать на порционные кусочки. Дополним готовое блюдо измельченной зеленью и будем накрывать на стол.

5. Как вкусно приготовить макароны со сливками и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г спагетти
  • 200 мл сливок жирностью 10-15%
  • 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав
  • 5 веточек свежей петрушки для украшения

Как приготовить:

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира, порежем филе на кусочки средней величины.

Выложим порезанное куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим соль и молотые специи. Помешивая, обжарим куриное филе до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу и зубчики чеснока. Перемешаем и продолжим обжаривать курицу с овощами на медленном огне еще 5 минут.

Затем вольем сливки, перемешаем, как того требует рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе. Продолжим тушить курицу с овощами, пока сливки не загустеют.

Затем добавим в сливочный соус с курицей зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный).

Доведем соус до вкуса, добавив соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Периодически помешивая, продолжим тушить сливочный соус на медленном огне еще 5 минут.

Тем временем отварим спагетти в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке.

С готовых спагетти сольем горячую воду, оставив немного жидкости на тот случай, если сливочный соус получился слишком густым. Добавим спагетти в готовый сливочный соус, перемешаем. Сразу же разложим спагетти с филе курицы в сливочном соусе в порционные тарелки, украсим свежей петрушкой и будем подавать к столу.

6. Подлива без мяса – отличная идея, как вкусно приготовить макароны без ничего

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г стручковой фасоли
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить:

Луковицу очистим и порежем кубиком. Морковь очистим от кожуры с помощью овощечистки, порежем на кусочки.

Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Переложим в нее порезанные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

Затем добавим к овощам предварительно размороженный зеленый горошек и стручковую фасоль. Благодаря им простая подлива без мяса получится вкусной и сытной.

Перемешаем ингредиенты и добавим к ним томатную пасту.

Снова перемешаем и продолжим готовить подливу еще одну минуту. Потом добавим немного пшеничной муки, чтобы томатная подлива без мяса стала более густой.

Перемешаем ее с овощами. Затем вольем на сковороду горячую воду. Ее количество зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить в итоге.

Посолим, добавим специи, чтобы подлива к пюре без мяса получилась ароматной и немного острой. Зелень петрушки помоем, мелко нашинкуем и добавим к остальным ингредиентам.

По желанию можно добавить в блюдо немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему пикантную кислинку.

Будем тушить блюдо 5-7 минут до готовности овощей.

Подавать блюдо будем сразу, пока подлива для риса без мяса не остыла.

7. Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 200 гр фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 200 гр макарон;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • твердый сыр;
  • зелень;
  • помидоры.

Как приготовить:

Фарш для этого блюда можно использовать любой: и свиной, и телячий, и из мяса птицы, и смешанный… Самое главное, чтобы он вам нравился по вкусу. Как правило, для этого блюда я готовлю фарш сама: никогда не знаешь точно, из чего сделан магазинный.

Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью лопатки делим фарш на небольшие кусочки.

Обжариваем фарш на среднем огне, все время помешивая, в течении 3-5 минут.

Затем добавляем к фаршу томатную пасту, снова перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу.

И готовим на маленьком огне, под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Пока готовится подлива из фарша к макаронам,  у нас есть время отварить саму пасту. Вы можете взять любой вид макарон, который любите. У меня в этот раз были спагетти.

Выкладываем готовые макароны на тарелку.

А сверху сразу же – фарш с томатной пастой.

По желанию можно украсить тарелку с макаронами с фаршем и томатной пастой зеленью, тертым сыром и свежими помидорами.

Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, пока оно горячее. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *