C этим соусом я готовлю пиццу, пасту, а сегодня потушила в нём овощи и добавила к спагетти. Получилось нереально вкусно! Настоящая Италия на кухне!
Ингредиенты:
- 500 г томатов
- 100 мл воды
- 1/2 перца чили
- 60 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 30 г моркови
- 100 г сладкого перца
- 200 г баклажанов
- 200 г кабачков
- оливковое масло
- соль и перец
- паста
Приготовление:
Итак, готовим томатный соус для спагетти.
Взять 300г томатов, в каждом сделать надрез и залить кипятком. Снять кожицу и мелко порезать.
Лук и чеснок порезать, обжарить на масле 2 минуты, добавить томаты и порезанный перец чили. Влить воду, посолить и поперчить, тушить 5 минут. Измельчить блендером.
Баклажаны порезать добавить в соус, держать на медленном огне 5 минут. Затем кабачки и перец, ещё через 5 минут остальные 200 грамм томатов. Тушить всё вместе 10 минут.
Пока готовите соус отварите 200 г спагетти.
На тарелку выложить спагетти, сверху соус.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии