Паста с ветчиной и сырным соусом

 

Не знаю, найдется ли работающая жена и мама, которая не будет обеспокоена извечной проблемой – что приготовить на ужин? Ведь рецептов быстрых, сытных, а, главное, вкусных блюд не так уж и много.

Рекомендую посмотреть: ТОП – 7 Идей как вкусно приготовить макароны

Вечером, после трудового дня, так не хочется проводить на кухне часы, стараясь приготовить что-то этакое и отвечая на бесконечные вопросы домочадцев: «Ну, когда уже будет ужин?..».

паста с ветчиной фото 14

Мне лично в таких ситуациях частенько приходит на помощь паста. Да-да, самые простые макаронные изделия могут спасти ситуацию, если будут правильно приготовлены, да еще и с каким-нибудь вкусным соусом.

Хотите, поделюсь одним из моих самых любимых рецептов–идей для быстрого ужина? Эта паста с ветчиной и сырным соусом тоже станет частым гостем на вашей кухне, я уверена!

паста с ветчиной фото 15

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло для жарки;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • помидоры черри;
  • зелень. 

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики, со стороной примерно 0,7 см. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо – балык, грудинку и т.д.

паста с ветчиной фото 1

Обжариваем ветчину на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне.

паста с ветчиной фото 2

Одновременно ставим варить спагетти. Собственно говоря, это могут быть и другие макаронные изделия: фузилли, пене, фетучинни – все зависит только от ваших предпочтений. Варим пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить пасту – лучше вы ее выключите на минутку раньше положенного времени, чем забудете о ней вовсе. Откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

паста с ветчиной фото 3

Не думайте, что будете отдыхать, пока ветчина обжаривается, а паста варится. За это время вам надо успеть еще приготовить сырный соус. Правда, дело это совсем не хлопотное и очень быстрое. В емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо и выкладываем сметану.

паста с ветчиной фото 4

Сыр трем на среднюю терку, добавляем к яйцу и сметане. Идеальный вариант – сыр пармезан, но если его нет, то вполне подойдет и привычный нам твердый сыр таких сортов как «Голландский», « Российский», «Пошехонский»…

паста с ветчиной фото 5

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем к сыру, яйцу и сметане. Добавляем соль и перец.

паста с ветчиной фото 6

С помощью миксера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Это займет у вас даже меньше минуты.

паста с ветчиной фото 7

К этому времени ветчина уже обжарилась, паста сварилась. Теперь надо действовать быстро и четко. Выкладываем пасту в тарелку или миску.

паста с ветчиной фото 8 Туда же отправляем ветчину.

паста с ветчиной фото 9

И выливаем сырный соус.

паста с ветчиной фото 10

А теперь быстро-быстро перемешиваем соус, спагетти и ветчину.

паста с ветчиной фото 11

Выкладываем спагетти на тарелку, в которой будем их подавать.

паста с ветчиной фото 12

При этом соуса будет достаточно много. Не пугайтесь, так и надо.

паста с ветчиной фото 13

Помидоры черри режем на четвертинки.

Украшаем спагетти помидорами черри, порезанными на четвертинки, и зеленью – петрушкой, базиликом или любой другой на ваш вкус.

Подаем немедленно – любые макаронные изделия, а тем более с соусом, хороши именно в горячем виде. Приятного аппетита!

паста с ветчиной фото 16

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 комментариев

  1. Света

    Белиссимо! Очень вкусно! Огромное спасибо от меня, детей и мужа.

  2. Дина

    Очень доступный, вкусный и сытный обед. Получилось очень вкусно. Хотя сыр у меня был обычный полутвердый, а не Пармезан

  3. Валя

    Очень люблю итальянскую кухню и часто готовлю различные виды пасты.Из собственного опыта хочу заметить,что варить пасту нужно на 2 минуты меньше,чем указано на упаковке,тогда она получается al-dente,на зубок,не разваренная.Вкус у такой пасты потрясающий,а главное,она намного полезнее и практически не приносит вреда нашим фигурам;)

  4. Алена

    О, это должно быть очень вкусно. Хотя, я до сегодняшнего дня и не знала о таком блюде, но прочитав рецепт, поняла, что это что-то нечто! Обязательно приготовлю. Спасибо в очередной раз за рецепты и за ваш сайт!

  5. Вика

    Ольга, спасибо! Я ещё раз убедилась в том, что ты волшебница и добрая фея! Недавно вернулась из Италии- привезла спагетти , пармезан и специи . Утром искала хороший рецепт пасты , а нашла лучший на любимом сайте! Спасибо! Думаю, ужин будет восхитительным!

  6. Натусик

    Постоянно заказываю в кафе, но готовить боялась из-за сырого яйца! Теперь обязательно приготовлю!
    Очень вкусное и сытное блюдо!

  7. Регина

    Дождалась))))! Обожаю ее)! Спасибо за рецепт)!

  8. Наталья

    Спасибо. Я уже приготовить успела. Вкусно очень-очень. Думала, что будет жирно, но на самом деле — нет, сытно и аппетитно.

  9. Леся

    Вчера приготовила и сегодня могу подтвердить, что очееенннь вкусно! Спасибо за труд, Ольга!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *