Макароны с итальянским соусом – звучит красиво и заманчиво. И поверьте, на вкус это блюдо просто восхитительное!
Простота в приготовлении, доступность продуктов, делают пасту больньезе любимым блюдом взрослых и детей.
И пусть заядлые вегетарианцы твердят, что паста болоньезе – это те же макароны по-флотски с томатным соусом, но истинные поклонники итальянской кухни всегда знают межу этими блюдами разницу.
Ингредиенты:
- 500 гр спагетти
- 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
- 3-4 помидора
- 2-3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного сока
- майоран, орегано, базилик
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень кинзы, петрушки
- 100 гр. натертого сыра пармезан (желательно)
Приготовление:
1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой.
2. Обжаривать на небольшом огне около 30 мин, посолить и поперчить немного.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
5. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут.
6. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь.
7. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консистенции соуса).
8. Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
9. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.
10. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном.
Отзывы и комментарии