Макароны – настоящая палочка-выручалочка работающих мам и жен: когда нет времени возиться с гарниром, паста всегда придет на помощь. Ведь варится она всего 6-10 минут (в зависимости от сорта), ее не надо предварительно чистить, мыть и т.д., что очень упрощает задачу по ее приготовлению. К тому же из макарон можно приготовить множество замечательных блюд, причем таких, которые можно встретить и в меню кафе-ресторанов. К примеру, паста с креветками в сливочном соусе – очень эффектное и вкусное блюдо.
Несмотря на презентабельный внешний вид и отличный вкус, готовится оно ну очень быстро и просто. Самое сложное при этом – почистить креветки, а время готовки равно времени приготовления макарон: пока паста варится, можно, особо не спеша, приготовить сливочный соус. Кстати, один из ингредиентов этого соуса – твердый сыр, а сочетание макарон с креветками и сыром – весьма удачное.
Особую пикантность сливочному соусу придает чеснок: в блюде он практически он доминирует, лишь создает ненавязчивый вкусовой оттенок. Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню, готовить!
Рекомендую посмотреть: ТОП – 7 Идей как вкусно приготовить макароны
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 150 г макаронных изделий;
- 100 г креветок.
Для соуса:
- 1 яйцо;
- 50 мл жирных сливок или сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- 20-30 г твердого сыра;
- соль, черный перец.
Как приготовить макароны в сливочном соусе с креветками:
Начнем с главного – с креветок. Я покупаю обычно креветки уже солено-отварные, замороженные. Для того, чтобы с ними приготовить пасту, нужно креветки сначала разморозить и очистить. Самый быстрый и простой способ разморозки креветок – залить их кипятком и дать постоять пару минут.
После этого креветки станут комнатной температуры, и с них можно спокойно снимать панцирь.
Ставим варить макароны и, пока они готовятся. У нас есть время заняться соусом. Для этого в глубокую емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо, добавляем сливки (или сметану), тертый на средней или мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Отдельно хочу остановиться на сыре. В этот раз я использовала пармезан – с ним, конечно, этот соус получается вкуснее всего. Но, если у вас нет пармезана, смело берите любой твердый сыр («Российский», «Голландский», «Пошехонский» и т.д.) — с ним будет тоже очень неплохо.
Дальше все просто – миксером взбиваем ингредиенты до однородности. Вот и все, сливочный соус для пасты с креветками готов.
Тем временем должны свариться наши макароны. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем или возвращаем обратно в кастрюлю, или кладем в глубокую тарелку (миску, салатник и т.д.). Кстати, макароны могут быть не обязательно спагетти. Я готовила это блюдо и с другими видами пасты, получается всегда вкусно и красиво.
Добавляем к пасте креветки.
И заливаем сливочный соус.
Теперь очень быстро перемешиваем креветки, макароны и соус. Горячая паста заставит сыр в соусе расплавиться, а быстрое интенсивное перемешивание не даст яйцу «схватиться».
Выкладываем креветки с макаронами в сливочном соусе на тарелку, украшаем зеленью.
И еще один маленький совет-подсказка. Креветки, если их уложить определенным образом, могут образовать сердечко. Приготовьте это блюдо на романический ужин, чтобы приятно удивить вашу вторую половинку, уверена, и ваши кулинарные умения, и старания будут оценены по достоинству!
Вот и все, приятного аппетита!
Приготовила для своей семьи, всем очень понравилось, распрашивали как я такое приготовила. Спасибо за такой замечательный сайт.
Привет.Спасибо большое за рецепты. Они просто супер. Я обычно еще добавляю к таким спагетти болгарский перец.
Очень рада что существует Ваш сайт с рецептами и картинками.У меня большая семья и хочется их чаще радовать вкусненьким и разнообразием на столе.И Ваши рецепты мне в этом помогают.Спасибо большое!