Макаронная запеканка с фаршем в духовке

 

Если вы хотите разнообразить свою повседневное меню, вас выручит запеканка из макарон с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Если вы любите лазанью и макароны по-флотски, этот рецепт вам тоже придется по вкусу.

Простой рецепт на ужин и не только

Макаронная запеканка с мясом и овощами получается очень сочной и сытной, с аппетитной сырной корочкой сверху. Слой овощей можно разнообразить болгарским перцем, цуккини, стручковой фасолью и чесноком.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке фото рецепт

Какие макароны выбрать?

Разновидность макаронных изделий в данном случае не имеет значения. Кроме фигурных ракушек, рожек и пенне, подойдут спагетти, короткая вермишель или лапша. Для рецепта подойдет свиной, говяжий или индюшиный фарш, можно смешать несколько видов.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г фигурных макарон
  • 500 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 3 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки свежей зелени для украшения

Приготовление: шаг за шагом

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать морковь с луком на медленном огне около 5 минут.

Свинину помоем, зачистим от пленок и жира, измельчим на мясорубке в однородный фарш.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавим к ним свиной фарш. Периодически помешивая, будем обжаривать фарш с овощами на среднем огне примерно 7 минут, после чего уберем сковороду с огня.

Фигурные макароны отварим до полуготовности в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.

Форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла без запаха. Выложим в подготовленную форму половину отваренных макарон.

Сверху равномерно распределим обжаренные овощи с фаршем.

Поверх мясного слоя выложим оставшиеся макароны.

В отдельной посуде соединим 3 куриных яйца, молоко, соль и молотые специи. Перемешаем яично-молочную смесь до однородной консистенции.

Зальем ингредиенты в форме готовой смесью из яиц и молока. Сверху равномерно распределим стружку тертого твердого сыра.

Как запекать в духовке?

Отправим форму с будущей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Будем готовить блюдо на среднем уровне 20-25 минут, не снижая температуру.

Оформление и подача

Готовую запеканку из макарон и фарша остудим до комнатной температуры, чтобы ее было легче нарезать на порционные кусочки. Дополним готовое блюдо измельченной зеленью и будем накрывать на стол.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке фото рецепт

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *