Ленивые вареники с творогом «Звездочки»

 

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

Ранее я уже писала, как приготовить ленивые вареники с творогом и манкой, а на этот раз решила попробовать приготовить ленивые вареника с мукой.

Рекомендую посмотреть: Выпечка из творога на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!

Резюме: оба рецепта мне понравились: с манкой получаются более мягкие, а с мукой более плотные. Ленивые вареники с мукой лучше держат форму, поэтому можно вырезать формочками для печенья.

Ленивые вареники с творогом "Звездочки"

Ингредиенты:

  • 200 гр творога,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции,
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.

Ленивые вареники с творогом "Звездочки"

2. Растираем всё до однородности.

3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.

Ленивые вареники с творогом "Звездочки"

Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку

Ленивые вареники с творогом "Звездочки"

Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.

Ленивые вареники с творогом "Звездочки"

Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.

Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Наташа

    Всем привет! спасиБо за рецепт. А я еще слышала, что порезаные на кружочки вареники замораживают. А потом варят в молоке и с молоком же едят! Кто-нибудь пробовал?

  2. Лана

    Девочки скажите пожалуйста, а можно ли ленивые вареники делать в эл. пароварке? Кто пробовал?

  3. Полина

    Моя мамуся всегда в детстве нам с сестрой готовила такие вареники по выходным (вот советское детство — творог по выходным!). Я это блюдо ужасно не любила, мне казалось очень кисло , кстати и вареники с творогом не являлись моими фаворитами. А сейчас прям за милую душу уплетаем . Очень вкусно и просто, а главное быстро и полезно!

  4. Лена

    Я очень часто делаю ленивые вареники на завтрак по выходным. Муж очень их любит. А творог просто не ест)))

  5. Валерия

    Спасибо вам за такой простой и очень нужный рецепт Я обожаю ленивые вареники, года 2 назад их готовила, а сейчас уж позабыла как их делать. Вы напомнили На днях приготовлю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *