Существует масса рецептов приготовления теста для клецек, каждый из них хорош по-своему. В качестве основных ингредиентов для клецек используют пшеничную муку или манку, связующим звеном служит куриное яйцо и сливочное масло. Чтобы клецки для супа получились более нежными, в тесто добавляют молоко или сливки. Для аромата и более пикантного вкуса можно использовать молотые специи и мелко порубленную свежую зелень.
[toc]
Простой рецепт с мукой
Формируя вкусные клецки для супа, учитывайте, что в процессе варки они сильно увеличиваются в размере, поэтому не делайте их слишком большими. Чтобы клецки во время варки не склеились между собой, выкладывайте их в противоположные стороны кастрюли.
Необходимые ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 125 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 6-7 ст. л. пшеничной муки
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления
В глубокой посуде соединим куриный желток и размягченное сливочное масло. Разотрем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
В полученную смесь вольем молоко, перемешаем до однородности.
В несколько приемов добавим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь венчиком до однородности.
Точное количество муки для теста зависит от ее клейковины, размеров куриного яйца и жирности молока. Тесто для клецок должно напоминать по консистенции густую сметану.
Куриный белок взобьем миксером на протяжении 5 минут.
Добавим взбитый яичный белок в тесто для клецек. Аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции.
Как правильно варить?
За 10 минут до окончания приготовления супа добавим в кастрюлю клецки. Их удобно опускать в суп при помощи двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. Для этого наберем треть чайной ложки теста и резким движением сбросим его второй ложкой в кастрюлю с кипящим супом.
После того, как клецки всплывут на поверхность, проварим их на протяжении 5 минут. В конце приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.
Вкусный и ароматный суп с клецками готов.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии