Вы наверняка пробовали пельмени – блюдо это многими любимое и очень известное. По правилам их приготовления, пельмени отваривают до готовности теста и начинки: получается очень вкусно. Но знаете ли вы, что пельмени можно жарить на сковороде? Нет, я не имею в виду тот вариант, когда остывшие вареные пельмени таким образом разогревают. Речь идет о том, что пельмени вообще не варятся, а просто жарятся на сковороде. Вас может смутить такой способ – он не так хорошо известен, как традиционный, но не спешите с выводами.
✅Готовим замороженные пельмени на сковороде с луком
На самом деле жареные на сковороде пельмени получаются не хуже, а в чем-то даже интереснее вареных. При этом у них аппетитная румяная корочка, нежная сочная начинка и вкусное тесто. В чем еще прелесть такого приготовления – так это в том, что, как и при варке, пельмени не нужно предварительно размораживать.
И сам процесс занимает также мало времени. А еще можно добавить к пельменям, жаренным на сковороде, какие-то дополнительные ингредиенты – болгарский перец, помидоры, тертый сыр или лук, как в этом рецепте. Получается очень вкусно! Давайте попробуем?
Ингредиенты на 1 порцию
- 200-250 г замороженных пельменей;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
✅Рецепт с фото как правильно пожарить замороженные пельмени на сковороде
Достаем пельмени из морозилки.
При жарке пельменей на сковороде важно, чтобы они располагались на ней в 1 слой. Поэтому диаметр сковороды выбираем в зависимости от количества одновременно приготавливаемых пельменей. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем пельмени.
На сильном огне обжариваем до образования румяной корочки (примерно 2 минуты). Затем пельмени переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Лук добавляем в сковороду к пельменям.
Перемешиваем и готовим на самом маленьком огне под крышкой до готовности лука, примерно 5-7 минут, периодически помешиваем.
На тарелку выкладываем готовые пельмени и украшаем по вкусу. Можно подавать пельмени со сметаной.
никогда не пробовала пельмени в таком виде приготовления. а вот теперь я подсела на них ))) вкусно… советую попробовать
Очень классно!