Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он недолго, если заранее замочить фасоль. Также можно использовать консервированную фасоль в банках, если забыли замочить.
Если в помещении тепло, фасоль для вымачивания лучше поставить в холодильник, чтобы она не закисла. Знатоки утверждают, что фасоль будет вкуснее, если ее замочить не проточной, а кипяченой холодной водой.
За время вымачивания бобы не только размягчаются, из них еще выходят олигосахариды — вещества, которые практически не перевариваются, затрудняют процесс пищеварения и способствуют повышенному газообразованию. Поэтому воду, в которой замачивалась фасоль необходимо слить, а бобы хорошо промыть.
Ингредиенты:
- Фасоль 50 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь1 шт.
- Сельдерей 50 гр.
- Петрушка 75 гр.
- Мясо телятины 400 гр.
- Масло50 гр.
- Чеснок1-2 зуб.
- Соль, лавровый лист
- Черный перец молотый
Приготовление:
Лучше всего замочить фасоль с вечера, так она быстрей сварится или можно взять банку консервированной фасоли. Кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Через каждых 10 минут кипения меняем воду. Так эту операцию повторяем 2 раза.
Между этим чистим и нарезаем кубиками лук, морковь и сельдерей. Мясо необходимо нарезать соломкой и поджарить на сковородке. После того, как мясо поджарено, в оставшейся жир на сковородке добавляем немного масла и жарим лук.
Овощи и мясо кладем в кастрюлю с фасолью, солим и варим на медленном огне около 60-70 минут. Когда суп почти готов добавьте черный перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Фасолевый суп с мясом можно подавать, как горячим, так и холодным главное не забудьте, украсить зеленею.
Отзывы и комментарии