Если летом мы больше готовим холодных и освежающих супов, то осенью хочется чего-то сытного и согревающего. Поэтому сегодня на обед у нас был очень вкусный сырный суп с фрикадельками. С первой ложки он покоряет своей нежной консистенцией и восхитительным ароматом.
Основным компонентом этого блюда является, конечно же, сыр. Обычно используют плавленый или тертый твердый сыр, но существует масса рецептов с рассольными или мягкими сырами. Плавясь в горячем бульоне, они придают супу кремообразную консистенцию и придают ему яркий вкус. Обычно я готовлю такой простой сырный суп с фрикадельками из курицы, но можно использовать говядину или свинину.
Ингредиенты:
- 1 куриный каркас
- 1 куриное филе
- 2 л воды
- 1 морковь
- 2 репчатых луковицы
- 5 картофелин
- 150 г плавленого сыра
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- несколько веточек петрушки
Как приготовить сырный суп с фрикадельками:
Сначала приготовим бульон. Я использовала куриный каркас, для более концентрированного бульона можно взять куриную голень или окорочок. Зальем мясо двумя литрами холодной воды и поставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Затем уменьшим огонь и проварим бульон на протяжении получаса.
Картофель помоем, почистим, порежем кубиком.
Из готового бульона достанем куриный каркас, добавим в него порезанный картофель.
Морковь почистим, порежем четверть кольцами, одну головку репчатого лука измельчим кубиком.
Обжарим овощи на подсолнечном масле до мягкости.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром пассерованные овощи.
Приготовим фарш для фрикаделек. Для этого куриное филе помоем, зачистим и порежем на небольшие кусочки. Вторую луковицу небольшого размера почистим и разрежем на несколько частей. Соединим ингредиенты в чаше блендера, добавим соль и черный перец, измельчим все в фарш.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
Опустим фрикадельки в суп и перемешаем, соблюдая рецепт сырного супа с фрикадельками.
Затем добавим плавленый сыр и перемешаем, чтобы он разошелся в супе.
В конце приготовления добавим мелко порезанную зелень петрушки, соль и специи.
Дадим супу закипеть и выключим огонь.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии