У меня осталось немного замороженных пельменей со вчерашнего ужина. На всю семью их не хватит, а использовать продукты нужно. И тут я вспомнила про чудесное блюдо — суп с пельменями и картошкой, которое мне знакомо еще с детства. Пельмени я обожаю с раннего возраста, поэтому бабушка часто варила мне такой суп. Это был единственный способ заставить меня съесть первое.
Приготовление не занимает много времени, набор продуктов тоже минимальный. Пельмени можно использовать и покупные, но с домашними, конечно же, намного вкуснее. Давайте я подробно расскажу вам, как варить суп с пельменями по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 1 куриный каркас или голень для бульона
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 5 средних картофелин
- 25 пельменей
- 20 мл подсолнечного масла
- 1-2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- несколько веточек петрушки
- соль, черный перец, паприка по вкусу
Как приготовить суп с пельменями:
Первым делом сварим бульон. Для рецепта подойдет как овощной, так и куриный. Зальем куриный каркас водой, накроем крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Проварим его на протяжении 30 минут на медленном огне.
Картофель помоем от грунта, порежем кубиком, соблюдая рецепт супа с пельменями.
Добавим картошку в готовый куриный бульон, проварим его 5-7 минут.
Луковицу порежем кубиком, морковь измельчим четверть кольцами.
Обжарим овощи вместе на небольшом количестве подсолнечного масла на протяжении 5 минут.
Затем добавим обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
Следом опустим в бульон пельмени, перемешаем.
Когда бульон снова закипит, проварим суп 10 минут. После этого добавим соль, специи и мелко порубленную зелень петрушки.
Проварим бабушкин суп с пельменями одну-две минуты и выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии