Готовим очень вкусный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне — отличное согревающее блюдо для всей семьи. Этот рецепт простой и достаточно быстрый. Можно использовать заранее приготовленный куриный бульон, это сократит время для приготовления супа до минимума.
Суп получается сытным и очень ароматным благодаря специям, свежей зелени и, конечно же, охотничьим колбаскам. Именно они придают готовому блюду насыщенный вкус с пикантными нотками копченостей. Чтобы сделать суп более густым, можно добавить в него немного крупы или макаронных изделий небольшого размера.
Рекомендую приготовить: Картошка в духовке в горшочках с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 1 куриный остов
- 5 клубней картофеля
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 0,5 шт. болгарского перца
- 200 г охотничьих колбасок
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. итальянских трав
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Как приготовить суп с охотничьими колбасками:
Сначала приготовим бульон. Куриный остов помоем и переложим в кастрюлю с двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Перед закипанием воды снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут после закипания, затем достанем из него куриный остов.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Порежем клубни кубиком.
Переложим в готовый куриный бульон порезанный картофель, как того требует рецепт супа с охотничьими колбасками.
Охотничьи колбаски при необходимости очистим и порежем кружочками. Обжарим порезанные охотничьи колбаски на небольшом количестве растительного масла.
Тем временем подготовим овощи. Репчатую луковицу и болгарский перец порежем кубиком. Морковь очистим и порежем на четверть кольца.
Когда охотничьи колбаски подрумянятся, добавим к ним измельченные овощи. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.
Затем добавим обжаренные охотничьи колбаски с овощами в суп.
Проварим суп с охотничьими колбасками еще 5-7 минут, чтобы овощи полностью сварились и стали мягкими. Перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим в суп измельченную зелень, специи и соль по вкусу. Доведем суп до кипения и уберем с огня.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии